こむぎ
1歳ぐらいでハイチェア買ってからは使わなくなりました😂
普通の椅子に付けれるみたいですけどそこまでして使わなそうです😅
はじめてのママリ🔰
ダイニングテーブルで使ってます!1歳8ヶ月?くらいまで使ってからハイチェアに変えました!これからは下の子がしばらく使う予定です🙆♀️
1歳半過ぎたあたりからは前のめりになった時とか結構ズレます😅ベルトがあるから落ちる事はないと思いますが…💦
ぽんママ
我が家は2歳で使うのやめて普通の子供用椅子に変えました。
co..❤︎
うちは7ヶ月からまだ使っています^^
半年前くらいからはテーブルは別ので椅子として使ってます
ただ重いから子供が運びづらいです
でも使えてるからまだ使う予定です
はじめてのママリ
足がブラブラしてるのは食事向きじゃないので(噛む力がつかなかったり集中力や姿勢に影響する)他のハイチェアを買い直しました😅
はじめてのママリ🔰
椅子に固定しても、前のめりになったり、動いたりするので、余計危ないし、使いづらいので、ハイチェアでは使いませんでした!なので、1歳半には使わなくなったと思います!
まる
ダイニングテーブル用の椅子に設置して使ってましたが、イヤイヤ期に突入してから動きが激しく、危ないので外しました💦
また、かなりこぼす率が高く椅子が汚れるので、結局今はダイニングテーブルではなく、コタツテーブル出してインジェニュイティ直置きして使ってます🤣
離乳食期はダイニングテーブルで、快適に使えてました💡うちのダイニングテーブル用の椅子が少し大きめ?で、ちょうど良く子どもの足置きもあったからか💦重宝してました☺️
これからは普通の豆椅子に変えようとも思うのですが、子どもも慣れてるのでこれに座ってご飯食べてます🤔
テーブル無くさないでしまえるし、軽いから持ち運びもできて、庭でバーベキューする時とか持って行ったりしてました😂掃除も楽です。
退会ユーザー
ついこないだまで使ってました!
ハイチェアもあったのですが私がローテーブルで食べる派だったのでずっとこれ使ってて、最近ダイニングテーブルで食べるようにしてからはハイチェアに変えました!
個人的にはめちゃくちゃ重宝してましたよー!
最近ハイチェアにしましたが、後片付けがめんどくさいので(インジェニュイティに比べて椅子が大きい分、掃除の範囲が広くて)つかみ食べでしたら断然インジェニュイティをオススメします😂
下にレジャーシート敷いてササーッと掃除するだけです!
ちなみにうちもダイニングテーブルの椅子にこれを取り付けようとしましたが、高さや形が合わなくて使えませんでした💦
うちの経験談ですので、ご参考までに✨
はじめてのママリ🔰
まとめての返信ですみません😣💦⤵️
1歳くらいで使わなくなるお子さんも多いようですが、今日購入してきました!
インジェニュイティかハイチェアか、どちらかだけを購入しようとしていましたが、今使うならインジェニュイティの方が自分があげるにしてもあげやすそう+座らせやすそうだったので😌手づかみ食べの片付けやすさも参考になりました✨
足がブラブラするのは気になりましたが、成長もゆっくりなのと私自身も最近なんだか疲れてしまって少しは座らせて待たせることも出来るかな…と、買ってみることにしました。もう少し成長したらその時に合ったハイチェアを買ってあげようと思います。
みなさん本当にありがとうございました😊
コメント