※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
倖夏ママ
雑談・つぶやき

どういう経緯か全く分からないけどわんちゃんと期間限定で住むなんてわ…

どういう経緯か全く分からないけどわんちゃんと期間限定で住むなんてわんちゃん可哀想じゃない😩?わんちゃんは家族ができたって思うじゃん、だから心開くやん、でもまた施設に預けられたってさ〜。わんちゃんの気持ちは😩😩😩?

コメント

でん

志村動物園のりゅうちぇるとぺこちゃんのやつですか?
見てなかったのですが、結局飼わずだったんですか😭💦
ワンちゃん可哀想ですね😞
なんか動物だから…で済ましてますが、これがもし人間の子どもだったらどうするんですかね?😠
動物も大事な家族なのに!って私は思っちゃいます😞💦

• 倖夏ママ

倖夏ママ

こんばんは!
    なんか、、
    複雑ですよね、、
    いい飼い主さんが
    見つかればいいなって
    思います😭😭

• 10月15日
ふ🍵

ぺこりゅうちぇるのやつですよね?
これむしろ凄くいいことしてるお話だと思いますよ…今日の回だけ見たら酷に見えるのかな…

元々捨てられたりして人間不信になっている保護施設のワンちゃんを一時預かりして、人間に慣らすお手伝いして、新しく飼い主になってくれる方に引き渡す時にスムーズに生活できるようにしてあげる活動ですよ。
慣らしてあげることによって保護施設からもらってもらえる確率も上がります。

もちろん一時的には寂しい思いさせるかもしれませんが、そもそも捨てられていたワンちゃんにとっては長い目で見たらとても幸運なことだと思いますよ。

• 倖夏ママ

倖夏ママ

こんばんは!
    へぇ!そんな経緯が
    あったんですね!
    今回のやつしか
    観てないんでなんとも
    言えないのですがね💭
    次の飼い主さん
    見つかることを祈ってます

• 10月15日
  • ふ🍵

ふ🍵

次の素敵な飼い主さんがちゃんと見つかったところまできちんと放送してましたが…

• 10月15日