※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
その他の疑問

今年、私の祖母が急逝しました。この場合、私は嫁いでいますが、2親等で…

今年、私の祖母が急逝しました。
この場合、私は嫁いでいますが、2親等で一般的には旦那も喪中になりませんか?
旦那は普通に年賀状出すと言ってます。
おかしくないですか?

コメント

私の祖父が亡くなったとき
旦那は年賀状出してました。

私が逆の立場だったら
たぶん出してなかったと思いますけど
そのときは旦那の判断に任せました。

• mamari

mamari

そうなんですね。
    今から私は、喪中出しますが…
    しかも、今祖母が亡くなったから、祖母の家に住んでいて。

• 11月23日
ママリ

夫婦連名では出さないけど、旦那さんだけの知り合いには自分だけの名前で出していいよって言うかもしれません😊💦

• mamari

mamari

そう…かぁ😖

• 11月23日
マヤ

私の祖父母が亡くなった時は
家を出てるしどっちでも良いって、親から言われましたよ😅

• mamari

mamari

そうなんですね。今祖母が亡くなったから、祖母の家に住んでいて。
    なのに?とも思います。

• 11月23日
mari

ご主人の姓に入っているということですよね?😌
喪中はがきは出されているんでしょうか?
事情も知らない・年明けに何も出さないことで失礼に当たるような間柄の方がいるなら主人の判断に任せるかもです。
昨年私の祖父が亡くなった時はそうしました🤔

まぁ奥様が嫌な気持ちになるのに無理に出さなくても…とは思いますが、、出すお相手だったりご主人とのやり取り次第ですね😥

• mamari

mamari

私は今から喪中出しますが、旦那に聞いたら、年賀状出すって…。

• 11月23日
ゆみママ

私の祖父が亡くなった時は旦那も喪中ハガキだして、年賀状出しませんでした。
一般的にはどうかわからないですが、私はそれが普通だと思ってました💦

• mamari

mamari

そうですよね💦気持ちの問題もありますが、酷いと思います。

• 11月23日