咳喘息が起こっている状況はどんな感じでしょうか😣?私のことですが、8年…
咳喘息が起こっている状況はどんな感じでしょうか😣?
私のことですが、8年ほど前に肺炎になり、その時に咳喘息を発症しています。
3年前までは保育士として働いていて、よく声の出し過ぎなどで咳が止まらなくなるなどあったので、咳が続くと咳喘息だなと思ってステロイドの吸入をもらいに行っていました。
ですが最近になって、咳き込みはしないのですが、夜になると咳が出そうな感じになります。
感覚的に気管が冷たくなって咳が出そうな感じです。
これは咳喘息なのでしょうか🤔?
夜だけ(冷えると)こうなるので、風邪とはまた違う気がします😣
咳喘息の方、どんなふうになったら吸入したり薬を飲んだりされていますか?
私の状況は咳喘息なのでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
咳喘息は常に咳が止まらなかった記憶があります😷
気管支喘息に進行したなどでしょうか、、
ほむら
咳喘息持ちです。
咳喘息は冷たい空気や夜、横になった時に咳が出やすいです。
その状況が長く続いたり、今の状態+風邪をひいたり、強いストレスがかかったりすると、また発症すると思います。
風邪でいう、風邪のひき始めみたいな感じだと思います。
咳喘息の発作が出る予兆だと思うので、喉のケアをしたり、部屋を加湿したりして、ひどくならないように私はしています。
このくらいの段階だと、私はまだ吸入はしないです🤔
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます🙇♀️
風邪の引き始め→咳喘息の出始めと言うことですね💦
加湿が良いとのことですが、他に何か対策されていることがありますか😣?- 11月23日
-
ほむら
いや、風邪で言うところの、ひき始めみたいな、と言う意味です。
まぁ、風邪からも咳喘息にもなりますが。
咳喘息の予兆かな、と私は思うので、ハチミツ湯とかのど飴とか喉のケアですかね🤔- 11月23日
-
はじめてのママリ
なるほど🙌
ありがとうございます🙇♀️
喉を潤すようにします!!- 11月23日
はじめてのママリ🔰
寒暖差アレルギーはないですか?
-
はじめてのママリ
ネットで調べてみました!
鼻水等が症状に上がっていましたが、私はそれはなくて…
気管の冷たさや咳が出そうな患児でも寒暖差アレルギーとなるのでしょうか?- 11月23日
1男1女ママ
2日前から、夜咳がひどく、以前咳喘息の診断されていたので、今日、受診すると、喘息になりかかっているから、吸入薬は、欠かせなくなると言われ、寒くなり始めたり、梅雨や、台風の時も、咳出やすくなると言われました💦
はじめてのママリ
そうですよね💦
私も咳喘息のときは何しても咳が止まらなかったな…と💦
気管支喘息に進行と言うこともあり得るんですね😭