ベビーカーのB型は7ヶ月からしか使用出来ないと思うのですが6ヶ月の子供…
ベビーカーのB型は7ヶ月からしか使用出来ないと思うのですが
6ヶ月の子供はやっぱり乗せるのは危ないですよね💦
今度旦那の会社が主催してイベントをやるのに家族で参加するのですが長時間歩いたりウロウロするところなのでベビーカーを持っていこうと考えているのですがA型だとどうしてもサイズがおっきく人がいたりするところでは邪魔になるよな〜と思っています抱っこ紐でずっとと思ったのですが結構長時間なので出来ればベビーカーがいいなと思うのですがどうしたらいいと思いますか?💦
やっぱりA型のベビーカーと抱っこ紐をもって参加したほうがいいですかね?😱
- り(1歳5ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
何ヶ月という基準より、身体の大きさとか成長具合で大丈夫そうなら使っても良いと思いますが、B型ってリクライニングできないものも多いので長時間はきついと思います💦
ちっぷん
7ヶ月は目安なので、しっかり腰が座っているなら自己責任の上で使用は可能かと思います🤔
6ヶ月になりたてか7ヶ月に近いのか、体型がしっかりしているのか細身かでも違いますし、乗り慣れていなければ泣いてしまうお子さんもいますね💦
リクライニングがそこまで出来ず寝かせるのは難しいので、当日の使い方にもよるかもしれません💡
息子は6ヶ月の頃にB型が届いたので試しに家で乗せてみたのですが、、
腰の座りがあまく、角度的にお股の方にずれて体重が掛かってしまってまだ無理だなと思いました😅
-
り
そうですよね、、、😱
ぐぜられたらもっていったのもじゃまになっちゃいますよね😭
B型のベビーカーも購入してみてちょっと試して見ようかなーと思います!!- 11月22日
り
やっぱりきついですよね😱
リクライニングできた方がいいですよね💦
はじめてのママリ
うちはjeepの使ってたので寝ちゃうと可哀想でした😢
超時間なら荷物も増えますし、いつものベビーカーで良いと思いますけどね(^ω^)
り
リクライニング出来ないとすごくきつそうな感じしますもんね😱
たしかに荷物乗せとかになりますもんね!!
B型のベビーカーの購入も考えていたのでちょっと探していいのがあったら購入して試してみてきついと思ったらいつものベビーカーもって行こうと思います、!
教えていただきまありがとうございます🙇♀️