コメント
けだま
私も高血圧症候群の重症で
上188下120出してました😅
38週で緊急帝王切開しましたが
赤ちゃんは2560gでした。
減塩とかしてもほぼ意味なかった
ですからね( ; ; )赤ちゃん無事に
大きくなってくれることを
祈ってます😭
ゴロぽん
私は今ギリギリのラインです^^;
もともと腎炎でステロイド飲んでいるので血圧上がりやすいのですが、
わたしも30週くらいから急に10〜20位血圧上がりました(°_°)
私は31週の検診で1560グラムので位ですごく正常と言われましたよ👀
そんなに小さいんですかね…⁇
減塩はあんまり難しくないですよ^ ^
-
みつ
私もまだ確定はされてないのですが、
薬と食事療法で下がらなかったら入院です(´・_・`)
正常なんですね!
なんかただでさえ不安なのに小さいとか言わないでほしいです笑
とりあえずキャベツいっぱい食べてといわれました(゚o゚;;- 10月15日
-
ゴロぽん
そうなんですか…(・・;)
血圧が高い理由はなんでしょうね⁇
普段から食事に気をつけていれば、もう他に手の打ちようがないですもんね。
普段何食べてますか⁇パンはすごく塩分高いですよー!辞めたら結構落ち着きました。笑
キャベツいいんですかね⁇初耳です。
塩醤油味噌などの調味料は全部減塩のタイプに、
オスやレモンなど香辛料効かせて食事作るといいですよ〜^ ^
長年の減塩生活で普通の味のものは濃くて受け付けなくなってます💦- 10月15日
🐾 みー 🐾
妊娠発覚した時から血圧が高く初診の時に即入院…、
薬でなんとかコントロールしてました。
38週で生まれた娘は血圧が高かったせいか2364gでした。
減塩はとにかく味をつけない感じでした…。何も美味しくなかったです…
A&T ママ
私も今までなんともなかったのに、急に先日血圧について指摘があり、毎日測ってます(>_<)
記録つけますけど、なんか血圧測る前に緊張しちゃって正確な血圧なかなか出せないんじゃないかとも思ってしまってます(>_<)
高血圧症だと、何回測っても高血圧のままなんですかね?それがちょっと今の疑問なんですが…
誘発で産むことになるかもとも言われてます(>_<)
minamo30
5月に重度妊娠高血圧症で32週で出産しました。
24週頃から110越えになり赤ちゃんが小さめだと言われ始め、31週に140越えて即入院。
その頃には顔も手も浮腫んでパンパンに。
32週の朝に190越え&胸が苦しくなり、母体も赤ちゃんも危険なのでお昼に帝王切開しました。
赤ちゃんは1256gで、平均よりもとても小さい赤ちゃんでした。
赤ちゃんの小さかった原因は、初期型の妊娠高血圧症の為だったようです。赤ちゃんにうまく栄養が行かず、頭を守るために先に栄養が行くので、頭は大きく手足が短めでした。
このタイプは減塩しても防ぎようが無いようです。
今は母子共に退院して、すっかり普通の生活を送っています。
妊娠高血圧症は本当に怖いです。早めの入院で、24時間管理が安全かと思います。
みつ
今はまだ確定はされてないんですが、
薬と食事療法で下がらなかったら入院と言われるみたいです😱
減塩意味なかったんですね💦
何食べたか聞かれて、いつも怒られてます←
けだま
なんかもう私のは塩抜いたぐらいじゃ血圧下がらないよって言われました😂出産後も血圧高いと色々大変だったので確定されないといいですね…!されないよう頑張って下さい😭✨美味しいのはどうしてこうもしょっぱいのか……笑