※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popomama
住まい

インテリアについて相談です。アクセントクロスがグレージュ、ダイニングチェアがグレー、ソファが薄めのベージュですが、これらは合うでしょうか。また、ダイニングチェアとソファの色を統一した方が良いのでしょうか。リビングに置く場合、子供のハイチェアは何色が合いますか。床はホワイトです。

インテリアの相談です🤔💕
アクセントクロス→グレージュ
ダイニングチェア→グレー
ソファ→ベージュ(薄め)
合うと思いますか?😳
ダイニングチェアもソファの色は統一したほうが合いますか?🤔
このリビングにおくなら、子供のハイチェアは何色が合いますか?🤔
ちなみに床はホワイトです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ダイニングテーブルやカーテンは何色ですか?😊
白とグレーやベージュは合います✨

ただ、素材や建具、インテリアそれぞれの大きさによりバランスも変わります!
内装デザインのテーマもあると思うので✨

• popomama

popomama

カーテンはこれからなので、それもアドバイスほしいです🥲
    ダイニングテーブルはホワイトの木目な感じです!
    グレージュやベージュを基調としあイメージです🤔

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️
    グレージュやベージュはどのテーマにも合わせやすいと思いますよ✨
    モダンな雰囲気か?ナチュラルな雰囲気か?で選ぶ色味も変わりますが、白が基調でさかたら明るく可愛いイメージでしょうか?

• 11月22日
  • popomama

popomama

拾い画なんですが、こういったイメージの色のリビングにしたいんです🙄
    床とダイニングテーブルが白の木目
    ダイニングチェアが明るいグレー
    アクセントクロスがグレージュ
    キッチン木目です🙄🙄

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵ですね😊
    チェアやソファが同じ素材で同じ色があるなら統一感あって綺麗ですが、頂いた画像に合わせるなら、ベージュやアイボリーの方が綺麗かなと思います✨
    あと床がホワイト木目だと、ナチュラルだったり軽りやすいのでソファ前はラグをひかれてもいいかもしれません。

その他インテリアの木はキッチンの木に合わせられるといいと思います。
    カーテンはアイボリーが無難かなぁと思います😊

• 11月22日
  • popomama

popomama

詳しくありがとうございます😭😭😭センスがなさすぎて困っているので助かります。
    ベージュやアイボリーはチェアやソファの色味でしょうか?
    チェアは現在使っているものをそのまま使うのですが、明るめグレーで、ソファはベージュの予定なんですが、グレーだけ浮いてしまいますかね?😭

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい😊チェアやソファー、ラグやカーテンの色味です。
    イメージだとこんな感じになります!
    グレーもアクセントにいいと思いますよ✨
    柔らかい印象だったので、色味や素材を統一されると、まとまるかなぁと思って☺️

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、下に追加のコメント書いちゃいました🙇‍♀️

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生地は違いますが、これがアイボリーだとこんな感じに☺️

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薄いグレーだとこんな感じに☺️

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フローリングが白でアイボリーだとこんな感じになります😊

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし可能なら、ダイニングをキッチンと同じ色味の木にして、ダイニングチェアはダイニングテーブルとセットでアイボリーに☺️
    ソファはアイボリーか薄いグレーにして、ラグも薄めのベージュ、クッションで差し入色をいれて、カーテンは壁と同一がいいかなぁと思います✨

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるいは、ソファとダイニングをグレーで統一されて、アクセントクロスが目立つようにして、ラグとカーテンがアイボリーでも可愛いと思います☺️ただダイニングテーブルはキッチンと合わせたり、黒やはっきりした色味をポイントに使った方がいいかなぁと思います!

大量にすみません💦

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

これがダイニングではなく、ソファーでも可愛いと思います😊

• popomama

popomama

たくさんありがとうございます😭😭インテリアのプロの方ですか?尊敬です😭😭
    ダイニングとキッチンの色なんですが、キッチンは濃いめの木目で、ダイニングはアパートで使っているものを持っていくので、これになります😭軽めの雰囲気になってしまいそうなダイニングの色なんですが、写真のような雰囲気にもっていくには、どういうコーディネートがおすすめですか?😭

• 11月23日
  • popomama

popomama

写真というのは、貼っていただいた1枚目のアイボリーの例の雰囲気にしたいです😭

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1枚目というのは、これであってますか?😊

• 11月23日
  • popomama

popomama

そうです🥺🥺とてもタイプです!!

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりましたー☺️
    私は全くプロではないです💦
    仕事で自社のテナントはデザインすることはありますが、建築士ではないので参考程度にしてくださいね🙇‍♀️

このダイニングテーブルは、ずっと使用されますか?

まず一つの空間に木の種類は2色までが綺麗とされています。
    つまり、床とキッチンで木を使われているので、家具で使う木はキッチンか床に合わせるのがベターです✨

ただ写真の雰囲気で、床の色が白でしたら、写真に写っている少しピンクがかった木を使用したソファーで布地はアイボリーにされて、ラグも薄ーいグレーにするとよいかもしれません☺️
    そうすると、ダイニングテーブルのグレーもうかないと思います!

ダイニングテーブルは、リビングに合わせるならソファに合わせたアイボリーのコットン生地をかけられるのもアリですが、そうするとキッチンが浮いてしまうかもしれないので、キッチンとリビングは分けてデザインしてもよいかもしれませんね☺️

• 11月23日
  • popomama

popomama

とても参考になります!!
    金銭的にこのダイニングセットは壊れるまでは使う予定です🥲
    ちなみにラグもそのまま持っていくんですが、ベージュです🥲🥲
    この場合でも、ソファの色味はアイボリーが合いますか?😳

ダイニングテーブルにテーブルクロスのようにコットン生地の布をかけるということでしょうか?😳

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラグがベージュでも可愛いですよ☺️
    壁がグレージュ、ソファーがアイボリー、ラグがベージュ(写真はホワイトです)だとこんなイメージになると思います😊

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとはDK部分ですが、キッチンが濃い木であれば、フローリングの白、キッチンの茶色、そしてダイニングの明るい木の三色使い+グレーでのコーディネートになります☺️リビングとの一体感をだすために、クッションなどの小物でグレーをいれたり、木3色だと写真のような家具使いをDKで取り入れると可愛いと思います✨

• 11月23日
  • popomama

popomama

ソファはアイボリーがよさそうですね!!床が白なので、ソファ色濃い目じゃないと白すぎちゃうかな?って悩みましたが、アイボリーならいけそうですね🥰
    あ、クロスですが、グレージュはキッチンの背面のところなんです。LDKが1部屋にある感じで、キッチンにグレージュと濃いめの木目、ダイニングテーブルが白っぽい木目、ダイニングチェアが薄いグレーです🥲

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね☺️
    あるいは、ダイニングチェアのグレーで合わせて、その他をアイボリーやベージュにして、木はキッチンやダイニングテーブルに合わせた小物で統一していくのも手です✨
    ただpopomamaさんがお好きな雰囲気は、やわらかい空間だと思うので、リビングとDKを分けてみてるのもいいと思います!

• 11月23日
  • popomama

popomama

とても詳しくありがとうございます😭💗ひとまずアイボリーのソファを買ってみました!まだ届いていませんが、うまくインテリアコーディネートできるといいです😭

• 11月28日