コメント
さあこ
介護福祉士15年程してますが
年収360万もないです😂😂😂
かんちゃん
わたしは保育士3年目年収300万前半とかだった気がします!
手取り19万ちょっとで賞与4.6ヶ月分でした🤔
ちなみに都内です。
-
はじめてのママリ🔰
ええええ😳😳😳手取り19万円!!!!賞与4.6ヶ月分!!!地方の私からしたら夢のまた夢です✨✨
じゃあやっぱり平均年収のお金はミヤネ屋の報道が合っているんですね🥺🥺- 11月22日
-
かんちゃん
保育園2ヶ所(本部の保育園は在園児300人超)、学童6ヶ所を運営している、割と大きめな法人だったのもあるかもしれないです、、😅
別の園だと扶養手当(月に第一子1万、第二子6000円、配偶者5000円)+住宅手当3万円、賞与4.3ヶ月分とか出してる保育園もありました🤣💦
しかもその区の保育士になると奨学金支払ってる人は上限2万まで補助するようになったみたいで🥺
本当に地域格差が激しいですよね😭
命を預かる責任重大な仕事ですし、もっと上げてくれないと見合わない😫
潜在保育士が増える一方です、、- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
わ〜お!!!😳😳今すぐ私もその法人で働きたいです🕺🎶
ルンルンでクラスだよりや月案が書けそうです(笑)
まあ都会の方はきっと家賃や物価も高いでしょうし、お給料も地方より上がって当然ですよね!!
本当、仕事量と給料が見合わないですよね😭綺麗事で暮らしていけないです💦
毎月1万でいいのでお金があがることを祈りながら頑張ろうと思います😭😭- 11月22日
ぴよ
保育士してます☺️
わたしは色々手当がついて7年目の時に月20万ちょっと、年収はいい時は400超えました😌
産休育休明けて時短になりまた下がりましたが😭
公立の保育士は年々もっと増えていきますし、ボーナスもたくさん出ますし、そういった人たちも入れるとそうなるのかもしれないですね🤔
でも正直低いところはすごく低いのが現実なのでまずは底上げをちゃんとしてほしいです😭😭
福祉職は「好きでその仕事してるんでしょ」とボランティア精神求められる感じがしますけど、ちゃんとお金求めたいですよね😂
-
はじめてのママリ🔰
よ、よ、よんひゃく万円😳
同じ資格でも働く都道府県によって、施設によって、公立か私立かによって違いますよね🥺
それぞれお金が違うとは分かっていても、自分の給料と仕事量の見合わなさにげんなりしてます😭笑
ボランティア精神だけで食べていけたらいいですが、やっぱりお金もついてきて欲しいですよね!🥺🥺- 11月22日
ママリ
介護福祉士の専門学校を出てるので、横の繋がりで介護士多いです😊
私は夜勤五回/月でボーナス込み300万円でした。(今から2年前)
友人達も260~300万円でした…が‼️男性スタッフの方が多く貰ってる傾向があり、330~400と幅広でした💦
-
はじめてのママリ🔰
介護福祉士さんからのお返事嬉しいです☺️✨
月に5回も夜勤をしておられたんですね😭😭
なぜ男性の方が多いんでしょうか、、仕事内容が力がある分、違うんですかね💦💦
260〜300が平均的なんですね😩介護職も、もっともっとお給料が上がらないとおかしいです😠😠- 11月22日
はじめてのママリ🔰
都市部は市から家賃補助があったりするので、保育士の給与が低いという感覚はあまりないですね🤔
無認可の保育園(企業主導型保育園やインターナショナルなど)であれば、自分の子供をいれて働けますし、保育料の免除など福利厚生が整っていたり✨
最近の小規模保育園は、残業もなく持ち帰りもなく、有給も消化しやすいなど、働く環境はとてもよくなっていると思います。
仕事柄、保育園や幼稚園の内情をよく知れる機会があるのですが、一般企業とは全く違う世界なので、一般企業から保育士に転職されるとおどろかる方も結構いらっしゃいますね☺️
はじめてのママリ🔰
介護福祉士さんなんですね✨✨
やっぱり年収を盛られて報道されてますよね!!違う業界の方に、福祉系がそんくらい稼げてる仕事だと思ってほしくないです😭😭