※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

タンパク質の進め方について教えてください。豆腐→しらす→白身魚であってますか?また、慣らすのに2、3日は同じ方がいいですか?

タンパク質の進め方教えていただきたいです😅
豆腐→しらす→白身魚であってますか?
また、慣らすのに2、3日は同じ方がいいですよね?

コメント

その順番でいいと思います!
私は2.3日は同じ物にしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    最初小さじ1からで一通り終わったら小さじ2とかですか?

• 11月22日

退会ユーザー

同じ食材である程度増やしてからまた次違う食材を使ってたと思います。なので2.3日じゃなくて4.5日ぐらい同じのあげてたかもです!すみません😭

• 11月23日
ユウ

ある程度まで量増やしてからクリアの方がいいですよ😊
うちの子は最初混合で退院後完母、その後ミルク拒否のまま成長して6ヶ月で乳アレ発覚しましたが、ミルクパンがゆとかをあたえ始めてから1ヶ月して発覚してます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

豆腐は豆腐でずっとあげて、小さじ4-5になったらクリアということですか?

• 11月22日
  • ユウ

ユウ

正直小さじレベルでは正確にクリアとは言えないと思いますが、それくらい大丈夫だったらアナフィラキシーは心配ないと思います😊
    なんなら豆腐大丈夫でも豆乳ダメとかいますしね💦
    うちの子の乳は、100mlまで大丈夫で140(しかも100と40に分けて飲んだ時)に少し出たのが疑うきっかけでしたので、小さじ5だとたったの25ml…全然余裕だったんです😅

なのでとりあえずは大丈夫、食べられる量が増えて増量する際はもしかしたら…な気持ちはあってもいいかと😊
    偉そうなこと言ってますが、私は週6フルなのでアレルギーチェックは基本夜ですので😅そんなに神経質にはなってないです😊

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!とりあえず量増やしてあげるやり方にしてみます!
    ありがとうございました!!

• 11月22日
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

私は量増やしてから次の食材にしてました〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのくらいの量までいったら次にしてましたか?

• 11月22日
  • ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

あまり測ってないので正確な量はわからなくて申し訳ないですが😭5~10gとかそれぐらいだったような気がします!

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!小さじ2くらいですかね?😂

• 11月22日