幼稚園に通い始めて自分の時間ができたので、子供のアルバムを作りたい。生まれから1歳までと分けていたが、幼稚園に入ると4月から始まるので悩んでいる。写真の整理方法についてアドバイスを求めています。
お子さんのアルバムどうしてますか?
幼稚園に行きだして自分の時間が少し出来てきたので途中だったアルバムをちょこちょこ作ろうと思っているのですが、
生まれてから~
1歳から〜
と分けていました。
まだ途中なので今から変更もできるのですが、
幼稚園に入ってからだと誕生日じゃなくて4月からかな?と思って手が進みません💦
細かく区切らなければいいだけの話かも知れませんが…😭
幼稚園で購入した写真、イベントで自分たちも撮った写真と今まで通り誕生日や公園に行った写真などわけるか…
みなさんどうしてますか?
4月始まりにするべきか悩みます…子供は秋生まれで
- ピノキオ
コメント
退会ユーザー
アルバムの開始月悩みますよね😂
うちは長男が4月生まれで次男が10月生まれでバラバラになるので4月に統一しました🤗
幼稚園のものを一緒にアルバムにおさめるのであれば4月スタートがいいかな…と🤔
幼稚園に行きだすと誕生日区切りではなく年度区切りで成長をみていくようになるので4月スタートがわかりやすくなるかなぁ🤔
ピノキオ
うちの子も10月生まれです😊
すごく悩んでしまって赤ちゃんの時は月ごとに色々あるので当たり前に誕生日区切りにしてました💦
悩みますよね…
途中から4月始まりにしたんですか?
コロナで旅行行っていないのでまだ写真はすくないですが、幼稚園だけのアルバムを作るかも迷います…
データだと見返さなくて
退会ユーザー
個人のアルバムは1歳までにして…それ以外の写真は写真ファイルに入れていて、年で区切らず月毎に区切って兄弟一緒にまとめています☝️
幼稚園写真はややこしくなるので幼稚園だけで写真ファイルを作りました😊
動画DVDは4月〜3月で年度区切りにしました🤗こちらは幼稚園行事のものも入れることになるので年度区切りです😅ちなみに動画も兄弟一緒に入れています。
私もデータのままだと見返さない&不安なのでプリント派です😂
ピノキオ
おそくなりました💦
幼稚園の写真は買ったものもこちらが撮った写真も一緒にしてますか?
1歳までは月事の写真や行事たくさんありますもんね!
なるほど。月毎…すごい量になりますね😊
悩みます…時間勿体ないからやり直したくないし笑
10月生まれなので4月始まりにすると5ヶ月分どうしようか悩みます
退会ユーザー
幼稚園写真は自分で撮ったものも一緒にしています😊その方が分かりやすいので😅
まだまだ先は長いので次男の生まれ年度は5ヶ月分だけでまとめました😂