※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
子育て・グッズ

電動自転車のメーカーと決め手について教えてください。

電動自転車乗ってる方どこのメーカーの乗っていますか?
そこのメーカーのを買った決め手なども教えていただけたら嬉しいです🙇‍♀️💓

コメント

Panasonicのギュット乗ってます✨
高身長でも漕ぎやすいサイズがあったのと、初速がかなり早いのが決め手でした☺️

• mama☺︎

mama☺︎

パナソニックはグインっとアシストが強めと聞きましたが、慣れますか🥺??

• 11月22日

退会ユーザー

慣れますよ✨前後で子供乗せてるとアシスト強めの方がふらつかなくて安心です☺️

• 11月22日
mu

パナソニックのギュットアニーズ乗ってます💡

購入当時で1番馬力があると言われたのと、後ろの子乗せの掴まるところがバー式になっていて真ん中だけよりかは安心感があるかなーと思い、欲しかった色もあったので即決しました😊

• mama☺︎

mama☺︎

ありがとうございます!
    かごありですかね?

下の子は後付けチャイルドシートでしょうか🤔?

• 11月22日
イリス

パナソニックのギュットです。

ママ友みんなギュットだったから、自然とギュットになった感じもありますが。
ビッケと悩んで。
大人の座るとこ❓サドル❓から、前のチャイルドシートまでの距離も決め手ですね。
ビッケは狭め、ギュットは長め。夫婦で身長高めなので、ビッケだと漕ぐときに大人の膝がチャイルドシートに当たるので、がに股漕ぎになっちゃいます。ギュットは長めなので184センチの主人が乗っても大丈夫です。

あとは、考慮するなら車輪の太さですかね❓タイヤの幅が、ビッケは細め、ギュットは太めみたいです。
前輪をガチャンと突っ込むレール式の駐輪場だと、ギュットだと入るか入らないかギリキリってところもあります。ビッケだと大丈夫なようですが、これは聞いただけなので公式な数値的な正しさは不明です。

• mama☺︎

mama☺︎

詳しくありがとうございます!
    そういうところも見る必要があるのですね🤔🤔

• 11月22日
べらちゃん

Panasonicのギュット乗ってます!!
自転車屋さんも、子乗せだとパナとビッケが大半、たまにヤマハと仰っていました😭
主人がもとももPanasonicの電動自転車を使っていて、バッテリーの相互性があるので選びました😊

• mama☺︎

mama☺︎

パナとビッケ多いですよね😂

前のチャイルドシートは既存のものをお使いですか?
    かごありで後付けでしょうか…?

• 11月22日
  • べらちゃん

べらちゃん

子供が1人の時に買ったので前子乗せを買って、後から後ろの席をつけました!!
    お子様2人なら後子乗せを買って前の席つけるのがいいかと…yeppのチャイルドシートはコンパクトで個人的には好きです💕

• 11月22日
  • mama☺︎

mama☺︎

かごなしで前子乗せの方が安全ですかね…🤔??
    めちゃくちゃ悩んでます…

パナソニックはアシストが強いって聞きますがどうですか?

• 11月22日
  • べらちゃん

べらちゃん

かごなし確かに安全性が高く、子供の乗り降りも楽ですが、荷物置けないのはやっぱ不便です😂
    もう一回電動自転車買うならカゴありにします!!
    アシストは他を知らないので何とも言えないです…すみません😫😫

• 11月22日
ぽん

パナソニック乗ってます
カゴなしで前と後ろチャイルドシートです

他のものよりアシストが強いので漕ぎ始めめちゃくちゃ楽ちんですし充電も長持ちします〜

Y

ビッケ乗ってます🤗
私は、走りながらの充電、外れない錆びない油不要のチェーンベルト、ハンドルロックが手動、タイヤ性能で選びました😀