※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

おしりの蒙古斑が大きいですが、同様の方いますか?おしりの蒙古斑の治療について心配です。

こどものおしりの蒙古斑が大きい気がします😰
おしり全体が青いのですが、同じような方おられますか?
おしり以外にある蒙古斑はレーザー治療をする事もあると聞いたことがあるのですが、おしりの大きすぎる蒙古斑もそうなっちゃうのかと心配です😨

コメント

うちの息子も全体青かったですがだんだん薄くなって来ました!
私なんてほんと少しですがおしり蒙古斑残ってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じようなおしりですね🤔
    薄くなってくると聞いて少し安心しました!
    蒙古斑残っているのですか😳
    少しなら全く気にならないですね😊!
    ご丁寧にありがとうございました😊

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

レーザーすることが心配なんですか?
レーザーで消えるならいいと思いますよ?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

消えたらもちろん嬉しいですが、治療というと少なからず赤ちゃんに負担になるのではと心配になった次第です。

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは確かにそうですね。
    今レーザーやってますけど、レーザーあててるときは可哀想なことしてるかも…とは思います。

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに今治療されているのですね!綺麗に治るのならば必要な治療かもしれないですね😫とにかく病院に相談してみようと思います🤔ご丁寧にありがとうございます!

• 11月22日
し

うちの子背中まで青いです💦
皮膚科に相談しようかと思いながらここまで来てしまいました💦

でも姪っ子も背中まで青かったけど、だんだん目立たなくなって6歳の今は全く気にならないと言っていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

背中にもできるのですね💦
    調べると薄くなるとありますがやっぱり小さいうちは心配になりますよね😓
    私も様子を見てまだ気になるようならば病院へ相談しようと思います!

• 11月22日
4兄妹♥4A

長女がお尻全体に蒙古斑あります。
小児外科で相談したときに全身麻酔でレーザーすると聞いて考えちゃいました。
まだ保留にしていますが、やるなら小さい頃にやったほうがよかったよと言われます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もレーザー治療について調べた時に全身麻酔と書いてあったので不安になってしまいました😨
    大きくなってからの方が良いのかと思っていましたが逆なのですね😳

• 11月22日
  • 4兄妹♥4A

4兄妹♥4A

4歳のときに受診したときに、「なんでもっと早く来なかったの?」って言われました。
    ただ全身麻酔だし、病気知らずの長女を入院までさせて全身麻酔でレーザー治療がどうしたものかと考えちゃって6歳になりました。
    目立つところならやろうと思いましたが、お尻だし、見せるところでもないので、今の所は保留にしています。

• 11月22日