※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリーシャルロット
家事・料理

寒くなってきましたね。お鍋って沢山野菜食べられるし、美味しいし、あ…

寒くなってきましたね。

お鍋って沢山野菜食べられるし、美味しいし、あったまるし、何よりも楽ちん!

皆さまのお宅はどんなお鍋が好きですか?

味付けとか、具材教えて下さい!
〆は何派ですか?
うちは夫が卵苦手だから、雑炊できません。
子どもも私も雑炊好きなのに…

コメント

m

・赤から
・中華スープ
・ごま豆乳
・味噌
がうちは多いです。
個人的に水炊きが好きだけどポン酢が酸っぱいので子供が嫌がって…。
シメはうちはうどん派です。

深呼吸

うちは白だしとかでお鍋することが多いです!スーパーで素が安くであればそれをするって感じですかね💕あとは煮込みラーメンとか!
卵がダメなら、卵入れる前に旦那さんの分だけ分けてチーズかけるのはどうですー?ママとお子さんのはそのまま卵入れたらいいと思います‼️

いけ

お鍋いいですよね〜☺️💖

赤からがすきですが、子供用に他を準備するのが面倒で、他のお鍋ばっかりです🥲💭💭

旦那さん雑炊ダメなんですね😵
私なら、ちょっとお出汁を最後分けて自分と子供用に雑炊しちゃいます☺️🤍🤍

キムチ鍋!
くばらから出た味変出来るとんこつ鍋!
豆乳鍋!

キムチ鍋はチーズいれて雑炊にします🥰とんこつ鍋は麺入れてとんこつラーメン(笑)