※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
胡桃
妊娠・出産

赤ちゃんが逆子で少し小さめだけど1週間分くらい小さくても普通ですか? 上の子も同じような状況でした。

お腹の赤ちゃんがずっと逆子で少し小さめだけど正常範囲内って言われましたが1週間分くらい小さめなので不安になってます😢

逆子だと小さめに体重が出ると聞きますが1週間分くらい小さく出ることは普通でしょうか?

ちなみに上の子も逆子で後期の初めくらいまで正常範囲内だけど小さめと言われてました😔

コメント

胡桃

26w6dで体重849gでした!

ドキンちゃん

エコーって所詮目安なので正常範囲内ならそんなに気にしなくていいと思います!
私の出産の時は逆子では無く3200くらいかなぁと言われていましたがいざ出てくるとギリギリ4000無いくらいでかなりでかい子でした😂
頭の大きさも母子手帳を助産師さんに見られる度よく下から産んだね〜頑張ったんだねって、笑われるくらいの大きさだったみたいです笑
どうりで降りてこないはずだ…と思いました笑
それからエコーの大きさはあまり信じてません笑

• 胡桃

胡桃

遅くなりました💦
    コメントありがとうございます😊

3200gと言われて実際産まれたら4000g近くあったんですね😂

私も目安だと思ってあまり気にしないようにします😌✨

• 11月23日