※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の体調不良や辛さに悩んでいる方がいます。赤ちゃんへのポジティブな気持ちよりも、不調から解放されることを願っています。同じような経験をした方はいますか?

5wから入院、点滴通いの妊娠悪阻から始まり、これまで吐かない日は数える程度で今も夜は毎日のように吐いていて口の中の不味さ?も妊娠初期からずっと消えていません…
37w0dの時点で3200gあり胎動も激しく痛い、歩くのも寝返りも痛くて辛いです🥲
もうすぐ赤ちゃんに会える!という楽しみな気持ちより、これらすべての不調から解放される!という気持ちの方が大きいです😭
赤ちゃんのことをポジティブに考えられる余裕が一度もない妊娠期間だったように思い、申し訳ない気持ちで泣けてきたりします💔

同じような方みえますか?💦

コメント

ママりん

凄くわかります。
私は早産体質で上の子のときは約4ヶ月、下の子のときはシロッカー手術を含めると、約半年の入院生活でした。
2度の死産経験もあって、妊娠にはいい思い出がほぼ無いです。