※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumiyu
子育て・グッズ

マクラーレンのベビーカーがカビ臭いです。自分で取り除く方法を知りたいです。

【ベビーカーのカビ臭】
いつもお世話になっています。
先日叔母からマクラーレンのベビーカーを頂きました。
状態は綺麗なんですが、カビ臭いんです…
姪っ子が使ってたので、7年前の物になるのですが、倉庫に保管していたようでカビ臭がします。
クリーニングに出そうと思いましたが、自分で取り除けないかなと考えています。
そこでカビ臭を取り除くのに良い方法があれば、教えて頂きたいです!
よろしくお願いします!

コメント

step

私は友人から頂いたチャイルドシートがそうでした。
解体して3回の洗濯+天日干し、重曹に漬け置き洗い、ベビー用ファブリーズ+天日干し×4回やりましたがカビ臭さはとれずに諦めてしまいました。
ハウスクリーニングをしてる兄に相談しましたが、素人でカビ臭さを除去するのは難しいようです。
ただ、高圧洗浄(高温だと尚更期待大)は効果があるそうなので、ケルヒャーなど持っていればお試し下さい!

yumiyu

stepさんのやったこと、私もやりましたが消えずでした(;ω;)
やはり素人には難しいんですね⚡️
ケルヒャーは実家にあるので、近いうちに取りに行ってみようと思います!
ありがとうございます!

step

スッキリ取れるといいですね!