※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

上の子が胃腸炎で、旦那も感染してしまい、下の子も感染している可能性が高いと思われる女性の相談です。

上の子の胃腸炎やっぱり移った〜、はじめ胃腸炎て気付かず処理してたからな‥。
旦那も吐いたままの娘抱っこしてたし移ってるだろうな〜、もう下の子も確定だろうな‥はぁぁ

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも胃腸炎になって一家全滅しました💦感染力強いので、予防してても防ぎきれないところはあるかと思いますよ😂
願わくば下のお子さんだけでも移らないといいですね😭

• ままりん

ままりん

旦那も移ってました😞
    下のお子さんがうつった時、吐いた時どうしてましたか?
    上の子も大人も「吐きそう」てわかるのでゴミ箱キャッチできましたが、下の子は無理なので‥。
    吐いたのはペーパーなどで拭き取って次亜塩素酸ですかね💦

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペット用シートを顔まわりに引いたりしてました💦
    オムツを2枚重ねて穴のところを埋めるようにしてその中に吐くと、めっちゃ吸収よくて片付け楽かもです!

そうですね、拭いて次亜塩素酸ですが、必ずマスクと手袋した方がいいですね☺️

• 11月22日
  • ままりん

ままりん

上の子もアウトになったのでペット用シート買ってきました😣
    ありがとうございます!!!

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます😭
    胃腸炎、大変ですよね💦
    早く良くなりますように🙏

• 11月22日