子育て・グッズ 上の子が胃腸炎で、旦那も感染してしまい、下の子も感染している可能性が高いと思われる女性の相談です。 上の子の胃腸炎やっぱり移った〜、はじめ胃腸炎て気付かず処理してたからな‥。 旦那も吐いたままの娘抱っこしてたし移ってるだろうな〜、もう下の子も確定だろうな‥はぁぁ 最終更新:2021年11月22日 お気に入り 旦那 上の子 胃腸炎 ままりん(3歳9ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 うちも胃腸炎になって一家全滅しました💦感染力強いので、予防してても防ぎきれないところはあるかと思いますよ😂 願わくば下のお子さんだけでも移らないといいですね😭 11月22日 ままりん 旦那も移ってました😞 下のお子さんがうつった時、吐いた時どうしてましたか? 上の子も大人も「吐きそう」てわかるのでゴミ箱キャッチできましたが、下の子は無理なので‥。 吐いたのはペーパーなどで拭き取って次亜塩素酸ですかね💦 11月22日 はじめてのママリ🔰 ペット用シートを顔まわりに引いたりしてました💦 オムツを2枚重ねて穴のところを埋めるようにしてその中に吐くと、めっちゃ吸収よくて片付け楽かもです! そうですね、拭いて次亜塩素酸ですが、必ずマスクと手袋した方がいいですね☺️ 11月22日 ままりん 上の子もアウトになったのでペット用シート買ってきました😣 ありがとうございます!!! 11月22日 はじめてのママリ🔰 グッドアンサーありがとうございます😭 胃腸炎、大変ですよね💦 早く良くなりますように🙏 11月22日 おすすめのママリまとめ 旦那・上の子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
旦那も移ってました😞
下のお子さんがうつった時、吐いた時どうしてましたか?
上の子も大人も「吐きそう」てわかるのでゴミ箱キャッチできましたが、下の子は無理なので‥。
吐いたのはペーパーなどで拭き取って次亜塩素酸ですかね💦
はじめてのママリ🔰
ペット用シートを顔まわりに引いたりしてました💦
オムツを2枚重ねて穴のところを埋めるようにしてその中に吐くと、めっちゃ吸収よくて片付け楽かもです!
そうですね、拭いて次亜塩素酸ですが、必ずマスクと手袋した方がいいですね☺️
ままりん
上の子もアウトになったのでペット用シート買ってきました😣
ありがとうございます!!!
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます😭
胃腸炎、大変ですよね💦
早く良くなりますように🙏