コメント
奏まま
2ヶ月健診のことを指すと思います!
*ぱん*
1か月健診とかは自費だと思います。あと自治体によっては、○か月健診の頻度が違うから、決められた以外に健診受けるなら、自費になると思います。成長が遅いかもとか心配なことがあって、他の子より多く健診受けるとかも自費になるかと思います。
-
Mina¨*
子どもの状態で健診の頻度が変わったりするのですね。
そのための実費ならおしまず払いますね!
教えていただきありがとうございます*_ _)- 10月15日
-
*ぱん*
少し前に住んでたとこは、1歳健診がない地域でした。受けたければ自費で。引っ越したら無料で1歳健診受けられる地域だったので、ラッキーでした。
- 10月15日
-
Mina¨*
やっぱり地域によって全然ちがうんだなぁ🤔
とてもわかりやすかったのでグッドアンサー押させていただきます♡
ありがとうございました*_ _)- 10月15日
ぴーちゃん
自治体によりますが、どの検診が無料になるかわかりますか?
母子手帳にある検診全て無料の地域もあれば、10ヶ月や一歳半はやりたい人のみで自己負担でというところもあります☆
-
Mina¨*
やりたい人のみとゆうものもあるんですね!
すいません💧
未熟でなにもわからず…教えていただきありがとうございました*_ _)- 10月15日
ひなころ
2ヶ月検診は自費でやってくれると産んだ病院で言われました✨
ただ、1ヶ月検診のあと、次は3ヶ月検診になるのですが、それまでに不安のある人は自費で良ければどうぞ、ってことでしたよ🎵
他の検診は大体補助になると思います(>_<)💦自治体によって違うかもしれませんが。。
-
Mina¨*
2ヶ月検診は絶対じゃあないんですね!
教えていただきありがとうございます*_ _)♡- 10月15日
Mina¨*
2ヶ月健診……
見てみたところ、1ヶ月健診→3〜4ヶ月健診と2ヶ月健診だけが抜けていました!
これは絶対なんですかね?
どのような健診なのかな??
質問多くてすいません💧
奏まま
2ヶ月健診は任意になるので必ずしも受けなきゃいけない訳じゃないですよー
Mina¨*
教えていただきありがとうございます(><)
とても参考になりました!