※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠9ヶ月です。旦那さんは保育士をしているのですが、仕事内容が辛かっ…

妊娠9ヶ月です。
旦那さんは保育士をしているのですが、仕事内容が辛かったり女性しかいない職場で肩身が狭かったりと最近辞めたいという気持ちが強くなってきたみたいです。
このタイミングで辞められるのは…と思い何度か話し合いましたが、やはり辛そうな旦那さんを見てるのは辛くて…
私も今後心身共に不安定な時期に入ってくると思うのですが、この辞職は後押ししても良いものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

先ずは転職活動して、次のとこを見つけてからじゃないですかね…?
今後押しして、最悪向こう1年くらいは働かなくてもどうにかなるなら良いのかもしれませんが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    やはり転職には1年くらいかかると見込んでおいたほうがいいですよね。
    回答ありがとうございます。

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職種を選ばなければどうにでもなると思いますが、お子さんが生まれる以上あんまり賭けみたいなことは出来ないですもんね💦
    なので後押しするなら相応の覚悟も必要だと思います。

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、私も転職するなら育休を一年取らずに復職すると旦那さんに伝えました。
    なんとかいい転職先が見つかれば良いのですが…

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

夫がブラックな会社で毎日疲弊していて、出産の立ち会いも休みを取るなと言われていたくらいでした。他にも色んなことが重なり、出産前に退職しました。質問者様と同じくらいの時期だったと思います。もうそんなとこ辞めてしまい!と私が言ったくらいでした😂笑
次を決めていなかったのでしばらく失業手当を貰いながら生活し、もちろんストレスもめちゃくちゃありましたが
私はこどもの出産に立ち会ってもらったし、その後の育児も全面協力してもらったし、今考えるとプラスの面も大きかったです❗️モヤモヤすることも多かったし経済的な不安もありましたが、まぁ育休みたいなもんだな!と気持ち切り替えてました😂悪いことばっかりではなかったですよ!
もちろん次を決めてからの方が良いかとは思いますが、出産育児と旦那さんも新しい環境というのは少しハードかもしれません。時期をずらすとか、経済的な面などで何とかなりそうであれば辞職を後押ししても良いのかもしれないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞めてしまい!と言ってあげれるなんて、、すごいです!!
    なるほど、そう言った意見をお聞きすると転職も悪いことばかりではないですね!!
    勇気をもらうことができました!ありがとうございます!

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育児に少し慣れて落ち着いてきた頃に転職したので我が家的には良いタイミングでした。夫を気にかける余裕も出来ていたので😂笑
    旦那もこどもの成長を見守ることが出来て貴重な時間だったと言ってくれてます。まぁ今があるから言えるんですけどね😂
    良い転職先が見つかること、無事出産出来るよう応援しています😌💓

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私たち夫婦もそうやって思い返すことが出来るように頑張っていきたいです!
    とても元気をもらえました!
    ほんとにありがとうございます!

• 11月22日
さな

普通は転職活動をして新しい仕事が決まってから辞めると思うので、、、
ただ辞めたいしか言わない、転職活動をする素振りがないなら後押しはしません🙄
ちゃんと調べたり面接に行ったりしてるなら職種や給料、労働条件にもよりますが後押しします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうですね!なんだか求人を見ている様子はありますので、どのくらいの本気度で考えているかわかったらこちらもそれ相応の対応をしたいと思います!

• 11月21日
☆krn☆

旦那さんの気持ちは分かりますが今すぐに辞められたら家族も増えますし大変じゃないですか?
私ならまずは次の仕事先が見つかってから辞めてほしいと伝えます。
それまでは頑張ってもらいます。
実際私の旦那も子供が産まれてから転職しましたが転職するのはいいけど次の仕事先をまず見つけてから辞めてねと、そこは譲れませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん転職されたんですね!
    ですよね、、最低でもそこまでは頑張ってもらいたい…私はそのように旦那さんに伝えていきたいと思います!

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

次を見つけてから辞めたらいいのでは…?と思います。

確かに保育士していますが女世界だしドロドロしてる所も少なくないだろうし 男の人からしたらあまりいい環境では無いかもですね!?

でも実際人間関係って色々あると思うし仕事大変さはほかも一緒だとも思います。

良い色が見つかると良いですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、大変じゃない仕事なんてないですよね、、
    なんとか良い仕事に出逢いたいと思います!

• 11月22日