36週の妊婦がお腹の痛みで心配。便秘か不安で、常位胎盤早期剥離も心配。明日も痛ければ病院へ。
36週の妊婦です。
今朝からお腹がずっと痛くて、張っているような感じで、動けない程ではないですが、ほぼ横になっていました。
便秘のせいだと思っているのですが、ずっとお腹が痛いので心配になってきました。陣痛は痛くない時間もあると思うので違うと思うのですが、調べると常位胎盤早期剥離も出てくるので心配です。
左下より、右下で横になっている方が楽なのですが、この腹痛は便秘なのか…。便秘のときは常にお腹が張ってて痛いですか?
出産は人それぞれ違うと思いますが、似たような経験があるかたいらっしゃいますか?
明日の朝も痛いようであれば病院に電話してみようとは思っています。
- なな(2歳11ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
まさに同じ内容でさっき産院に電話しましたよー!🤣🤣
いつもと違う痛みで調べたらまさに常位胎盤早期剥離が出てしまって怖くなって電話することに決めました😂
朝から左の側面が痛くて座っても昼寝してもなんか痛いな〜くらい痛くて😭
でも陣痛とは違う痛み方で不安だったのでとりあえず電話しました!✨
電話で便秘か聞かれましたがここ2週くらいは入ってからは快💩だし、なんなら今日も出たし、、
夜中痛みが強くなるとかなんか変化あれば再度連絡することになりました!🤣
様子変わらなければ明日の午前中に診察行く予定です!!
お互いもう少しですね✊🏽
不安だったらとりあえず電話してみていいと思いますよー✨
頑張りましょう🙃🙃
なな
メッセージいただいていたのに、返信が遅くなり申し訳ありません…
病院に連絡して便秘か聞かれたということは、やはりあるあるなんですかね。
その後体調はいかがでしょうか。
私はやはり便秘が原因だったようです…
お互い元気な赤ちゃんに会えるよう、頑張りましょう!!
ありがとうございました!