※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままみ
サプリ・健康

喉が急にイガイガして咳払いが必要になることがありますが、同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

喉が急にキューっていうか、なんかイガイガ?しだして咳払いをしないと嗚咽しそうになり気持ち悪くなる現象が本当にたまーにいきなりおきます。2分くらいそれが続き何回も咳払いしたり唾を飲み込んだりしてると治ります。特に喉が痛いとか咳や痰が出るとか風邪をひいてるとかじゃないです。なんとも表現しずらい感覚で、検索しても分からず、、同じような方いらっしゃいませんか😭??

コメント

乾燥ですかね?
痒くなって咳が出るとはまた違いますか?

• ままみ

ままみ

回答ありがとうございます!

痒くなって咳が出るという感じとはまた違いますね😢💦
    急にオエッとする感じで、喉がイガイガして、それを解消するために咳払いして、、の繰り返しです😢😢
    確かに乾燥はあるかもしれないですが、最近からではなく夏でもこの症状がありました😢謎です。。

• 11月22日

ヒステリー球ではないですか?私も小学生の頃からあって、今もたまになります〜💦