コメント
ママリ🔰
1人目も2人目も毎日同じ時間にねんねするよー!って電気消して寝室移動して一緒にゴロゴロするのを何日か続けたらその時間に必ず寝るようになったので、ネントレで泣かせたことないです💦
私個人の意見ですが、泣かしっぱなしで放置は可哀想すぎて考えられないです😭💦
RKK
泣かしっぱは流石に可哀想すぎるのでしません。
20時から21時の間にみんなで寝室行って電気消しておやすみって言ってます。
長男は3ヶ月、長女は1ヶ月、次男は2ヶ月で夜はずっと寝てくれるようになりました。
うちはみんな寝てくれる子だったから良かったです😭
-
はじめてのママリ🔰
今は、抱っこしないと寝ないので、抱っこで寝かしつけてるのですが、今からその方法でも寝てくれるようになりますかね?!
- 11月21日
-
RKK
断言は出来ませんが長男と次男は始め抱っこじゃなきゃ寝ない子でしたが
長男は添い寝でもOKになって
次男はたまに泣いちゃうから
抱っこで寝かしつけしますが
基本的にはあーあー言いながらずっと寝落ちしてます!- 11月21日
はじめてのママリ🔰
一緒にゴロゴロ試して見ます!
ネントレするつもりないのですが、抱っこしてねかしていたら抱っこしないと寝ない子になるとかなんかで見たので😥
やっぱり泣きっぱなしみるのつらいですよね🙄
ママリ🔰
まだ赤ちゃんの頃は1人目も2人目も抱っこでずーっと寝かせてました!むしろ1人目は特にかわいくて離したくなくて、抱っこして親は座って寝てたくらいです(笑)が、ぜんっぜん普通におやすみ〜で寝てくれるようになりました😂
なので、抱っこ癖と寝る時の習慣はまた別なのかなって思ってます!