3日くらい前、主人が利き手の指を骨折しました。昨日、出社しましたが骨…
3日くらい前、主人が利き手の指を骨折しました。
昨日、出社しましたが骨折のことで会社に理不尽なことを言われたみたいで、突然、「ムカついたから何も言わず帰ってきた!もう辞める!」と昼間に帰宅してきました。
製造業なので、骨折が治るまでは家にいてもしょうがないと思うのですが、今後のことを話すと「もう辞めると思う」「でも、まだ完璧にやめた訳では無い」「こんな手だから今は仕事は探せない」など言っていてどうなるのかとても不安です…。
私は育休中で収入もないですし、クリスマスや年末年始に差し掛かるのにどうして良いのか分かりません。
家のローン、車のローン、上の子の習い事の月謝など…出費はたくさんあるのに…。
子供もいるのに気楽に考えてる夫にイライラし、ため息ばかりでます。
こんな夫にどう対応していけばいいのでしょうか…。
- 聖春mama🌸(1歳8ヶ月, 3歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
その骨折は何が原因ですか?
仕事中のケガなのか、自分の不注意の
ケガなのか…
聖春mama🌸
私が自分の飲み終わったペットボトルを片付けてと言ったら「自分のこと差し置いて、片付けろとか言うなよ」とキレれ大理石製のテーブルに八つ当たりで殴ったら折れたそうです😑
聖春mama🌸
ちなみに仕事場には違う理由を伝えてるようです(子供が急に椅子から落っこちそうになったとこを支えた時に折れたと。)
ままり
完全なる自分の不注意でのケガで
ムカついたから会社辞める!とか
こんな手だから仕事探せないってのは
納得出来ませんね😅💦自分が悪いんでしょ?
って思います😧💦
とりあえず、何か保険は入ってますか?
骨折してるとの事なのでギプスしてますか?
会社の傷病手当てなどは申請出来ないか
確認してみた方がいいと思います😣✨
聖春mama🌸
ギプスしてます。
保険はライフネット生命の安いやつなら加入してたはずです!(夫が勝手に入ったので確認しないと分かりませんが…)
会社の手当なども主人には話しましたが、もう会社とは関わりなくないと出勤はもちろん、連絡もしてないようです…。
ままり
ギプスしてる期間、病院に通院してなくても
日額が保障される内容もあるようなので
確認した方がいいかもです✨
えー😭これからどうやって生活して
いく気なんでしょう……😱
会社とは関わりたくないって会社は
何も悪い事してないのに…😱
理不尽な事言われるような事をしたのは
旦那様なので、そこをしっかりと理解させ
それでも自分の非を認めないのであれば
私なら1人にして実家に帰ります😂
そんな自分勝手な人と一緒に居たく
ありません😂💦
聖春mama🌸
色々 言うと「イライラするからもう言うな。本当にしつこい」などと言われるので強く言えないんですよね…。
私もすぐキレる性格なのと、最悪 手出されたり(殴られると言うよりは胸ぐら掴まれたり、頭や肩を壁に押し付ける的な感じですが)過去にはアザできるくらい首締められたりしたので。
実家に帰ります!と言いたいのですが、実はあと4日で実親がこっちに引っ越して来るんです(笑)