※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん🔰
妊娠・出産

従業員から出産祝いを集めた場合、500円の返し方に悩んでいます。お米や写真を考えていますが、元が取れないか心配です。みなさんはどうされましたか?

職場の従業員からまとめて出産祝い(品物)を頂いた場合
1人千円ずつ集めて品物を買って下さったようです😭
内祝いは半返しが常識とのことですが、500円の物を一人ひとりにお返しするか、まとめて皆さんで食べてくださいという形でお返しするかで悩んでおります。
子供の名前や体重などのカードか
写真が印刷されたもの(お米など)を入れたいなと思っております。
お米だと千円はしてしまうし、思ってはいけませんが、元が取れないのもなと思ってしまいます😭

みなさまはどうされましたか??

コメント

ままり

一つ2,300円くらいの焼き菓子を買ってお休みに入る前日に配りました!
みんなで出し合って買ったものに関しては半返ししなくていいかなと思ってます😅
お子さんの名前や写真が入ったものだとどうしてもある程度高くつきますし、こだわりがないなら普通のお菓子とかでもいいのかなぁと思います😌

• はじめてのママリん🔰

はじめてのママリん🔰

今まで産休入った方で、ちゃんと一人ずつにお返し方もいて、お返ししないとな、、、と思ってしまうんです😭
    女子だけの職場なので育休明け居づらくなるのも困るし、、
    貰えるのはありがたいですがお返しが面倒くさいですよね😭

• 11月21日
  • ままり

ままり

なるほど、職場の雰囲気がそんな感じなんですね💦
    それならまとめての方がいろいろ楽そうですね🥰

• 11月21日

はじめてのママリん🔰

五百円となると、なかなか無いので、結婚祝いありがとうございます。皆さんで食べてくださいとかのほうが準備しやすいですよね😭!

• 11月21日
ママリ

500円のものだとチープになってしまうので自分ならまとめた形で渡します!

はじめてのママリん🔰

そうですよね!
    結婚祝いありがとうございます。皆さんで食べてくださいか、使ってください
    の方が準備しやすいですよね😭!

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

300円ぐらいのタオルと、皆さんでどうぞと言って、菓子折り持っていきました😊

食べ物は好き嫌いが多い職場なので、食べない人がいたら失礼かなーって思って用意しました😊

ママリ

もし職場でそう言った形で私た場合、そもそもお返しに期待しないというか、お返しないものと思ってます😊

なので、皆さんで食べてくださいで十分です✨✨
それ以上されると逆にたったあれだけしか出してないのに申し訳ない、、、ってなってしまいます😂

のしなどに子供の名前つけるだけで良いと思います!

うー

500円くらいで一人一人に配れるようにお菓子にしましたよ⭐️

子供の写真は親戚でないなら捨てにくいし取っておきたいほど興味はないと思うので無しの方がいいかなと思います