夫の健康診断の結果、悪玉コレステロールがひっかかってました。妻なら…
夫の健康診断の結果、悪玉コレステロールがひっかかってました。妻ならよし、食事でサポートしよう!とか思うが常なのかも知れませんが、正直3食きっちり管理するの?めんどくさ...と思ってしまいました😩
夫とは仲が良くもちろん体調は心配ですが、そういうの引っかかる前に自己管理で気をつけてやってほしいというか😔エナジードリンクがぶのみするし、仕事が忙しいのもあって生活は不規則なのにジャンクフード?大好きです。お菓子も結婚するまでめっちゃ食べてました😳
何というか今まで経済的にも育児も折半でやってきて、明らかに病気とかで動けない以外でサポートという概念がないです😱我ながら冷たいなあとは思いますが...
どうにか頑張ろうと思います😂喝入れてください😇
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント
♡5kids mama♡
そこの間食は自分の強い意志がなければやめれないと思います💦
うちの父親も糖尿病傾向にあり、家系も糖尿病なので母親がしょっちゅう、
私、あんたの糖尿病食なんかつくらんから!!!!って冷たく言い放ってます😂😂
おちょこ並みの量の米で我慢しながらみんなが肉食べてるの見とけば!って言われておとなしく母の言うこと聞いて食事してますよ😂😂
(外食で大盛禁止など)
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!健康診断前にエナジードリンクアホほど飲んでたのでやめさせました😵お菓子は結婚してから少しずつ減らして今はもらった時だけなどになってはいるんですが...意志を強く持たないとですね😤伝えます!糖尿病管理も大変ですもんね、お母様が正しいです🧐笑