ディズニーランドの予約制について、空いているかどうか知りたいです。
ディズニーランドに行く予定なんですが、現在は予約制ですよね。
予約制で入場制限されてるということは空いてるのでしょうか?
- のこのこ
コメント

退会ユーザー
先週行ってきました🙋♀️
予約制というかチケットの販売制限してますね💡
予測ですが最近だと大体25000枚位と言われています!
以前よりだいぶ人が戻ってきた印象ですが、コロナ禍以前と比べたら空いてますよ!
因みにですが、
ご存知かとは思いますがグリーティングや人気アトラクションはエントリーやスタンバイ必須なので事前にディズニーアプリ落としておいてくださいね😊
それを見れば混雑具合の確認できますよー!

ゆー
通常よりは少ないですが今は緊急事態宣言時の5倍ほどの人を入れているのでたいして空いてないと思います😱😱
-
のこのこ
そこまでは空いてるわけじゃないんですね😯💦💦
回答ありがとうございました(^^)- 11月21日

退会ユーザー
先週平日行きました。
やはり通常と比べるとかなり空いた気がします。去年の今頃と比べると増えてはいますが。
乗ってませんが、ランドのスプラッシュマウンテン、スペースマウンテン、ビックサンダーマウンテンは5分待ちでした。カリブ、ホーンテッドマンション、スモールワールドはほぼ並ばずいけました。
ダンボとかピーターパンとか子供向けのが20分待ちとかです。
でも、レストランも一部予約制、人気のアトラクションはスタンバイパスがないと乗れないものもありなので事前に色々調べてから行った方がよいです。
私的にはアトラクションよりもフードの人気のものの方が並んでいた印象です。和食レストラン予約しましたが、30分弱並んで待ちました。
-
のこのこ
人気のマウンテン系が5分とは驚きです!!
凄く空いてる印象です!
かれこれディズニーに行ったのは10年以上前なので色々変わりましたよね😭😭😭
レストラン一部予約制なんですね!
調べてみます!
回答ありがとうございました(^^)- 11月21日
-
退会ユーザー
今はファストパスがなくて、スタンバイパスとるのもショーの抽選もアプリ内でやるので、とりあえずアプリインストールしておいた方がいいかと思います。
楽しんで!- 11月21日
のこのこ
いや何も知らないので助かります😭
ディズニーアプリからアトラクションを予約するんですかね?
むかーしに行った時は園内のファストパスがあったと思ったんですが今はもうないですか?
色々とだいぶ変わったんでしょうね😳
TVで美女と野獣のアトラクション観て、出来たら乗りたいなと思ってます(^^)
退会ユーザー
今はファストパスがなくなって
アプリでスタンバイパスというものを取るようになってます!
ファストパスみたいに早い者勝ちでアトラクションに並ぶ権利を取るような形ですよ💡
美女と野獣は大体10時、ベイマックスは11時ごろ、ハニーハントは12時くらいに亡くなることが多いそうです💡
ただ、その日の混雑具合によるので一概には言えませんが💦
先週、我が家は朝イチベイマックスとって乗ってすぐ美女と野獣とり、ハニーハントはたまたま並べたのでスタンバイなしで乗れましたよ🙆♀️
YouTubeでも結構ディズニーの動き方とかスタンバイパスについて解説してる人いるので調べてみてください😊😊
キャラクターグリーティングとショーは全てエントリー制で当たらないとダメです😭💦💦
のこのこ
物凄く詳しくありがとうございます!!
娘が初ディズニーなので思いきり楽しませてあげたいのですが、なにせ10年以上前に行ったきりの私と二人で行くので不安もあります…😭😭😭
おかげで凄く助かりました!
遠方なのでなかなか行く機会もないと思います、下調べしていっぱい楽しんできます🥰
回答ありがとうございました(^^)
のこのこ
行きたい日が10時30分〜のチケットしか販売してませんでした😭
美女と野獣難しいですかね💦💦
もし、おすすめのレストランなどございましたら教えて下さい🙏
アプリのレストラン事前予約にポップコーン販売店があったんですが、ここのポップコーンは混むって事なんですかね?
ポップコーンって味ごとに色んな場所で販売してましたよね😳
ナゼここだけ事前予約があるのかなと疑問で😳
退会ユーザー
そうなんですね〜💦
平日なら天気にもよりますしまだわかりませんが、恐らく閉園ギリギリの時間かもです💦
あとはこまめにアプリ確認してスタンバイじゃない時に行くしかないかなーって思います💡
美女と野獣のところに数字が出てればパスなくて並んで大丈夫ですよ🙆♀️
子連れだと北斎とかハングリーベア、バンケットホールとかが人気です💡
トゥーンタウンのパオ?もおいしかったですよ😊
ただ、北斎は事前予約が必要なので要確認ですが…
ビックホップですかね🤔
そこは事前予約がないと入れないお店になります!
ポップコーンバケットが全種類あるのといくつか味が用意してくれてるところだったかと思います💡
ただ!ポップコーンの味は全種類揃ってるわけではないので
バケット買いたい!ってわけじゃなければ行っても行かなくてもいいかなーって思います🤣
初ディズニーならキャストさんにファーストビジットシールもらうといいですよ😊💕💕
今はパレードもだいぶ再開しているので
ぜひ楽しんできてください💕
のこのこ
閉園ギリギリの時間かもしれませんね😭
ちょっと早めに帰ろうと思ってたので、それなら潔く他のスタンバイパス取っちゃった方がいいんですかね(^O^;)
一度スタンバイパス取得すると次のは暫く取れないシステムですよね??
パスなしで並ぶのも検討してみます!
北斎気になってました!
子どもいるので一食はどこかでしっかり目に食べさせたいなと思ってたので😋
パオ!!
初耳です🤩いい情報をありがとうございます_(._.)_
初ディズニーだとシールもらえるんですね!φ(..)❤
何から何まで有益な情報を教えて下さり本当に助かりました!!🥰
退会ユーザー
取れてもそうなると思います💦
取ったスタンバイパスの時間が来るか、取ってから2時間経つと新しく取れるようになります💡
お子様の年齢にもよるかと思いますが、80センチ超えていればベイマックス乗れますよ!
娘は楽しかったって言ってましたよ😊😊
北斎は予約必須なのでアプリから予約できるか確認してみてください💡
できなくても、当日見たら空きが出ることもあるそうですよ!
楽しんできてください〜💕💕
のこのこ
北斎アプリから予約してみます!
娘は年少で100 ㌢あるので色々とアトラクションが楽しめそうです!!
凄く勉強になりました😌
沢山楽しんできます!
どうもありがとうございました!🥰🥰🥰