※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ERIKA☆
子育て・グッズ

赤ちゃんが2カ月9日目で、夜23時に寝て朝7時~8時に起きるリズムが1カ月前から続いています。体重も順調に増えていて、他の赤ちゃんよりもよく寝ているので驚いています。同じくらいの赤ちゃんの寝返りが心配です。

2カ月9日目です。夜、23時くらいから寝て朝の7時~8時くらいに起きます。1カ月くらいから今のリズムになりました。体重も順調に増えてて良好と言われました。上二人は今の時期は寝不足で1時間起きとかだったのにこんなに寝てくれるなんてびっくりです。同じくらいの赤ちゃんいる方どうですか?寝返りしだしたら寝なくなったりするのかな(^^;と不安です。

コメント

Rai

おはようございます( ´ ▽ ` )
よく寝てくれるお子さんでよかったですね♪♪
うちの長男は8時に寝て12時に一度起きて6時まで寝るおじいちゃんみたいな子でしたよ笑
その子によるかもしれませんが、うちは3歳まではそのリズムで行けました(❁´ω`❁)
下の子が一歳なってからですかね、2人で遊ぶようになって夜まで興奮してねるのが遅くなる感じです(;д;)
そのままいいリズムでいくといいですねヽ(≧▽≦)/

れいかママ

うちの子も2か月です。
うちは、21時ぐらいに寝かして
夜3回ぐらい起きて7時か8時ぐらいに起床する感じです。

☆ERIKA☆

コメントありがとうございます(^^)もう少し早く寝かせたいんですが21時くらいは完全に目がパッチリです(^^;夜の22時くらいから眠くてグズりだします。本当このままいってほしいです。

Rai

その子のリズムかありますからね✡。:*
早く寝るとかえって夜中起きてしまい、朝まで寝てくれなかったりするかもしれませんし(´・_・`)
えりかさんが疲れを貯めないようにゆっくり休めるリズムでいいと思いますよ♪♪

☆ERIKA☆

コメントありがとうございます(^^)もう少し早く寝かせたいんですが上二人をまずは21時にベットに入らせて赤ちゃんを抱っこしながら寝かせています。上二人を寝かせてから赤ちゃんも寝かせるので今のリズムになってしまいました(^^;一番上が一年生になったから早く寝かせないといけなくて3人いたらバタバタだけど、楽しいし、2、3年後が本当楽しみです(^^)

☆ERIKA☆

コメントありがとうございます(^^)同じ3人目のママさんなんですね(^^)3人本当楽しいですよ(^^)一気にバタバタになりましたが、本当2、3年たって3人で遊んだりしてる姿を早くみたいです(^^)Raiさんも大事な時期なのでお大事にしてくださいね(^^)ありがとうございました(^^)

るひな

あたしも今2ヶ月過ぎの子育て中ですが。。うちの子も寝るのは22じ~23じ位で朝までぐっすり寝てくれますね♪凄いありがたいです(^-^)でも21じとか早く寝ちゃうと夜中2じ、3じとかに起きちゃうのでのでその時は眠いなぁ~Zzzって思いながら母乳あげてますww
何か回答になってなくてすみません(*_*)

☆ERIKA☆

コメントありがとうございます(^^)同じです(^^)このままいってほしいですね(^^)
私は完ミです。母乳でなくて(;_;)