※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
luluQQ85
妊娠・出産

妊娠中に胃腸炎になりました。回復までの目安や病院への対応について相談したいです。

妊娠18週目。昨日検診の病院で天ぷらとそばのせいろを食べた後、胃腸の調子が悪くて、夜になったら4回ぐらい吐いて、下痢もありました。胃腸炎かなあと思いますが、熱がないので、とりあえず家で安静しています。昨日の夜からほとんど何も食べてなかったので、お腹の赤ちゃんお腹空いてるかなあと思って申し訳ない気持ちがいっぱいです。

妊娠中胃腸炎になった方いますか?どのぐらいで回復できますか?病院に行ったほうがいいかなあ?

コメント

チビズのママ♡

私はなったことないですが、二児の母として話をしますが、妊婦でなければ少し様子みてはいいと思いますが、妊婦である以上赤ちゃんになにかあってからではおそすぎます。4回もはいたり下痢したりしてるわけだから産婦人科にすぐ連絡して無難をとり診察行かれたがいいかと思います。

• luluQQ85

luluQQ85

早速のコメントありがとうございます!今朝起きたら下痢も吐き気も止まりました。但し、胃腸はまだモヤモヤしていてスッキリしないです。午後様子を見て病院に連絡して見ます。

• 10月15日
みみみん

週数、近いですね💓

ご参考になるかわからないですけど、
私は、油っこいもの(あげもの、ラーメン)
などを食べると、気持ち悪くなったり、
油が原因なのか、下痢になったりします😞
妊娠前から下痢になったりはよくあったのですが、
妊娠してからは、気持ち悪いのが追加されました💦
もどしてしまうことはないですけど、
もし参考になれば幸いです

• luluQQ85

luluQQ85

コメントありがとう!今日は下痢おさまったが、胃もたれがすごくてお粥しか食べられなかった。早く治ることを祈ります。妊娠中色々ありますね!お互い頑張りましょう(^_^)

• 10月15日