※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

赤ちゃんが吐いているので心配です。ただの吐き戻しでしょうか?初めてのことで不安です。

あと2日で1ヶ月になる赤ちゃんですが、昨日の夜中から何回か吐いています。
授乳してすぐではなく少し経ってからです。
吐く以外には病的な症状は見られないと思いますが、体調悪かったりするのでしょうか?😢
ただの吐き戻しなのかな…

これまで稀に吐き戻しする事はありましたが、こんなに1日で何回も吐くのは初めてなので心配です💦

コメント

しろくまぽんた

うちも1ヶ月になったばかりの時同じようなかんじがあり吐き戻した日の時間とかメモってました!2度飛ぶくらい吐いたのは焦りましたがそれから1週間たちますが現時点で落ちつきました!
一応かかりつけできいたら飲まなくなったりおしっこの出が悪くなったら教えてって言われました!

• ママリ

ママリ

飛ぶくらい吐くのは焦りますよね💦
    うちは普通に吐き戻しか溢乳の吐き方だったので、あまり心配ないですかね🥺
    一応おしっこと飲みは様子見ておきます!
    ありがとうございますm(_ _)m

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

うちはマーライオンのように吐くことがあり本当に焦りました。
病院にも電話しましたが

熱も無く、顔色も良い、おしっこがしっかり出ている、元気そうである
なら問題ないと言われました!

• ママリ

ママリ

マーライオンのように吐くのはびっくりですね😭
    うちは激しく吐いてはないし、元気そうなのでとりあえず様子見します🥺
    コメントありがとうございますm(_ _)m

• 11月21日