※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

スノーブーツのサイズ選びについて相談です。14センチの子に15センチ、17センチの子に18センチは大きすぎるでしょうか?帰省時に使うため、来年も履ける大きさがいいです。

北海道帰省の為にスノーブーツを買おうと思ってるんですが、14センチの靴履いてる子に15センチのスノーブーツは大き過ぎますかね??
上の子は17センチを履いていて18センチのでも平気かなぁ?と😅
2人とも最近サイズアップしたばかりで0.5センチは大きめ履いてる状態です💦

帰省の時に4日ほどしか使わないので、大きめ買って出来れば来年もギリギリ履けると良いなぁと思ってます😂

コメント

スポンジ

それくらいなら中敷入れたら大丈夫だと思います!

• ママリ

ママリ

確かに😳中敷考えてなかったので、そこまで長時間歩いたりは無いので中敷入れればどうにかなりそうですね😆
    ありがとうございます🥰

• 11月21日
まままり

スノーブーツって作りが大きめだったり、中にモコモコあって小さめだったりするので、履かせてみないとわからないですよ😅

• ママリ

ママリ

確かにモコモコですよね💦
    小さめとかもあるんですね😱メルカリで中古でも良いかなぁって思ってたんですが、やっぱり実際に履かないと微妙ですかねぇ😭

• 11月21日