※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みうたろう
ファッション・コスメ

4歳の娘の発表会でセーラームーンの髪型を作りたいが、髪が細くてお団子とツインテールができないため、アイデアを求めています。

4歳の娘が園の発表会でセーラームーン(OPのムーンライト伝説)をやることになりました👧
セーラームーンの衣装を着て歌に合わせて踊るそうです。
そこで、セーラームーン(うさぎちゃん)の髪型を真似してやってあげようと思うのですが、娘の髪は長さは胸くらいまであるのですが、髪が細く量が少ないので地毛でお団子+ツインテールはできなかったです💦
(私は自他共に認める超絶不器用なので、器用な人ならできてしまうのか知れませんが、何度もトライしてダメでした)
市販のお団子メーカー(一番小さいサイズ、ツインテールの結び目に通して地毛を巻き付けてお団子にするやつ←わかりづらくてごめんなさい🙇)を使ってもピンで固定してもずり落ちてきてしまいました😭

皆さまから良き知恵を貸していただいて、あの手この手でやってみてダメなら諦めようかと思うので何かアイディアがありましたら、よろしくお願いいたします(*- -)(*_ _)
(フルウィッグ以外で)

コメント

きなこもち

髪の毛でお団子を作るのを諦めちゃって、大きなポンポンが付いたヘアゴムでツインテールはどうでしょうか😊🤔

ポンポン付きのヘアゴムは手作りもできるみたいなので、ポンポンにセーラームーンっぽい飾りとかつけるのもいいと思います😊❣️

• みうたろう

みうたろう

コメントありがとうございます😌
    ポンポンのついたゴム、自作できるんですね😍
    セーラームーンの髪飾りっぽくアイロンのフェルトで作ってつけたらそれっぽく見えそうですね✨
    ありがとうございます、早速トライしてみます🙆

• 11月20日
ママリ

地毛はツインテールにしてお団子の付け毛を着けるのが簡単な気がします😄

• みうたろう

みうたろう

お団子になってるつけ毛、検索したら楽天とアマゾンにありました😍これなら超不器用な私にもできるかも知れないです✨
    (三つ編みすらおぼつかないくらい不器用💧)
    娘の細くて量が少ない髪の毛では中々理想の髪型にはならないです😫
    ありがとうございます、早速トライしてみます🙆

• 11月20日

ツインテールにして、結んだ所の上の段だけをくしで逆立てて、なんとなくお団子ぽくくるっとしてピンで結び目と一緒にがっつりとめてしまうとか😭?
見た目がちょっとバランス悪くても、その上から可愛いヘアゴムやシュシュなど使えば意外と可愛く見えたりします!

あとは、プロダクトとかで髪をまとめてから↑それをして、おもっきりVO5吹きかけたら意外と持つかもしれません!
うちは発表会とかの時は毎回VO5使ってます😂

• みうたろう

みうたろう

プロダクト、子供にも使えるヘアワックスなんですね。
    買ってみます😺
    逆毛を立てる‥‥なるほど、それなら少ない毛量でもボリュームが出ますもんね。
    ありがとうございます、早速トライしてみます❗️

• 11月20日
みうたろう

皆様アドバイスありがとうございました(*- -)(*_ _)
色々やってみた結果、お団子のつけ毛をツインテールの上につけてあげるのが乱れなく一番セーラームーンの髪型に近いかな~という感じだったので、そのようにすることになりました🙆