義実家で生後2ヶ月の娘が泣いているとき、祖母がミルクをあげるべきだとしつこく言ってくるのがイライラします。泣いている=ミルクが必要とは限らないのに、私が悪いのでしょうか?
義実家は二世帯です。
今、生後2ヶ月の娘がいて、義実家に行ってきました。
12:30頃にミルク160ml飲んでます!
14:30頃からぐずりが始まってなかなか寝れなくて泣きてました。
泣いてるところを祖母がきて、『泣いとるがん。ミルクあげねえ。チュパチュパすよーるがん(服を吸っていました)』としつこく何度も言ってきました💦
だいたい3時間間隔であげており、寝てたら4時間あけてたりしています!
1日の授乳回数は6〜8回です。
結局寝ましたが、腕を変えたら起きてしまいました。
泣く=ミルクとは限らないのに、しつこく何度もゆわれるのがイライラします。
泣きてるのにミルクを上げなかった私が悪いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
ゆめまま
ミルクは間隔あけないと赤ちゃんのお腹の負担になるんで、もうあげてるし、ミルクじゃないです。気にしないでください😊
って言いたいですね〜🙄
心の中は口出しすんなほっとけあっちいけ!!!!ですけど🤣💦
msms
生後2ヶ月ですでに160も飲むんですね!😳
うちは、生後3ヶ月でやっと、80です😅
赤ちゃんは、眠たい、お腹空いた、甘えて抱っこしてほしいのこのどれかなので、ミルクは間隔をあけないと吐き出してしまう可能性もあるので、ミルクをあげなかったからわるいわけではないと思います!
うちの母も、指を吸っている姿を見たら、お腹空いてるんじゃ?と言ってきます😣
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
最悪2時間半はあけたいので、そんなにしつこく言われたら、ほんとイライラしかしなかったです。笑
泣いとるのにかわいそーにとかゆわれて、めっちゃウザかったです。笑