※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間断乳しようか迷ってるのですが21時就寝だとしてもしミルク飲まずに…

夜間断乳しようか迷ってるのですが21時就寝だとしてもしミルク飲まずに寝てしまったらどうしたらいいですか?
また、18時や19時頃寝てしまったらそこで就寝にした方がいいでしょうか?ただ、ミルクもそこで飲んでなかったらどうしたらいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

寝る前にミルク飲まなきゃダメな感じですか?
離乳食の量次第ですが、11ヶ月の時はもう寝る前のミルク飲ませてなかったですけど、、、

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

飲ませなくていいんですかね??
    離乳食少し食べムラあるのと夜間断乳のやり方みると寝る前に飲ませましょうっていうのをよく見るので💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家の場合、夜ご飯食べてミルク飲ませるのか、夜ご飯→お風呂→お風呂上がりのミルクのんで終わり!って感じだったので、、、。
    寝る前だから飲ませなきゃ!って飲ませたことないです💦

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なるほど!ある程度直前に飲ませなきゃと思っていましたがそんなにガチガチに考えなくても大丈夫ですかね💦
    11ヶ月の頃スケジュールどんな感じでしたか??

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝からですかね?
    7時起床
    朝ごはん、お茶かミルク
    12時頃お昼ご飯、お茶かミルク
    15時ミルクか間食
    18時ご飯、お茶かミルク
    19時お風呂、夕食のあとミルク飲まなけれはここでミルクかお茶
    20時就寝

離乳食の食べた量によってお茶にするかミルクにするか変えてました⭐️

• 55分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なるほどありがとうございます!!
    ご丁寧に助かります🙇🏻‍♀️
    食べムラあっても離乳食のあとミルク飲ませておけば大丈夫ですよね、、、?

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然問題ないですよー⭐️

• 48分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!
    離乳食しっかり食べられるようになった頃が推奨みたいな事書かれてあったりいろんな情報で迷子になってましたありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 46分前