お世話人形をプレゼントにする予定です。1歳8ヶ月で扱いやすさが気になります。メルちゃん、ポポちゃん、レミンちゃん、ソランちゃんで迷っています。経験者の意見を参考にしたいです。
お世話人形をクリスマスプレゼントにする予定なのですが
メルちゃん、ポポちゃん、レミンちゃん、ソランちゃんで迷っています。
1歳8ヶ月なのですが、扱いやすさとかに違いありますか??
なかなか実物が見に行けず、お持ちの方参考にさせてください!
ちなみに私自身はあまりお人形が得意ではなく
レみんちゃんソランちゃんが好みですが
支援センターではポポちゃんで遊んでいます。
- はじめてのママリ
コメント
えるさちゃん🍊
ぽぽちゃんとソランちゃん持ってます🙌
ソランちゃんは横にすると目を閉じるので本当に寝てるようになるんですけど、娘は逆にずっと寝てるって言っててあんまりソランちゃんで遊びません🤣
買った当初は髪の毛いじったりあそんでたんですが、ぽぽちゃんのが気に入ってます🤣
🧸🤎
ましゅまろぽぽちゃん、メルちゃん、お風呂で遊べるネネちゃん持ってます!!
ましゅまろぽぽちゃん他の子に比べて柔らかいので娘はお気に入りのようです🤔
ただぽぽちゃん服とかほぼほぼ売ってない(売っててもかなり少ない)ので着せ替えしたりしたいならあまりオススメはできないです🥲(笑)
-
はじめてのママリ
ましゅまろぽぽちゃん1番赤ちゃんらしいですよね👶🏻
お洋服調べてもあまり出てこなかったのですがやはり少ないんですね😭
参考になります!!- 11月22日
はじめてのママリ
おふたつお持ちとのことで参考になります!!目が閉じるのが良いわけでもないのですね😂