生理初日にイライラし、夫と喧嘩。子供の面倒も見れず自己嫌悪。冷静になれず涙が止まらない。愚痴を吐きたい。
最低な母親です
生理初日
ただでさえイライラ
それに加えて朝から夫と少し喧嘩
息子は離乳食全然食べてくれないし
一昨日処方された液体の薬も溢されて無くなっちゃった
情緒不安定すぎて息子に当たってしまう自分がいます
怒鳴ってしまってベビーサークルにいれてひとり遊びさせてる
母親として最低すぎる
夫は仕事で夕方まで帰ってこないし
息子と2人でいていいのかな?
このままイライラがつのってしまったら息子に手をあげてしまいそうで怖い
冷静になれば大丈夫なのに涙が止まらなくて
どこかに吐き出したくて書きました
冷たいお言葉はやめてください
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰りんご
お疲れ様です
ひとり遊びは全然いいと思いますよ✨
生理の時ってほんとにしんどいですよね💧
私もイライラ爆発することがあり机ひっくり返したことあります😞
産婦人科でイライラを抑える漢方薬もらいに行こうかなと思っています
ほんとに限界が来た時は実家にしばらく帰りました
ファミサポなどは利用されてますか?
はじめてのママリ🔰
優しいスイッチが切れて大声を出してしまったりした時は、罪悪感と今度は手をあげてしまうのではないかという不安と恐怖分かります😫😫
大好きなのに、イライラして止まらなくなりそうで😭😭
ベビーサークルにいれるのは賛成です❤️少し離れて暖かい飲み物でも飲んで、気持ちが落ち着いたら抱きしめてあげてください☺️
子どもにイライラしない親も、大声を出さない親もいません🥲後悔はするかもしれませんが、みーーんな同じです、ママリさんは最低なんかじゃありません💦毎日しっかり向き合っているからこそ、腹が立ってしまうんだと思います😫
毎日お疲れ様です☺️✨
はるママ
お疲れ様です☺️
私も最近特にイライラスイッチ入りやすく、入ったらむしろ放置してます☺️まともに相手すると疲れる😭イライラした時手を上げそうになりますが、どこかでやはり可愛いからダメだ…とゆー気持ちに戻ります。涙して発散させるののありです🥺
何を言いたいかと言えば、私も初めてのママリさんと同じ気持ちですよ☺️って事です😉大丈夫、ここにいる皆様はみーんな同じく苦しんでいたり、悩んでいたりします☺️少しでも共有出来たらいいですね😊
はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事になってしまいすみません!
沢山の暖かいお言葉ありがとうございます😭✨
皆さんも同じ気持ちの時があるとわかり少し安心しました😭
可愛いはずの我が子にイライラしてしまい怒鳴ってしまう自分が本当に嫌でしかたないんですが、少し放置して距離を取って冷静になる時間を設けようと思います!
少し時間が経ったあとぎゅーっと抱きしめて息子に謝りました
何のことかわかってないであろう息子はぎゅーっと抱きしめ返してくれて笑ってくれました👶🏻
皆さんのお言葉で救われました、本当にありがとうございます🙇♀️
コメント