幼稚園のお遊戯会について。コロナの影響で、親族4人まで来れます。と幼…
幼稚園のお遊戯会について。
コロナの影響で、親族4人まで来れます。と幼稚園からお手紙が来たので
主人(父親)、私(母親)、で2席
あとの2席をどうしようかと悩んで主人と話し合って、
両家の親に1席ずつ振り分ける事にしました。
(私達は転勤族で今年地元に転勤になり、また来年転勤があるかもしれないので娘のお遊戯会を祖父母が見れるのはこれが最初で最後かも知れないので、公平に1席ずつにしました。)
お誘いをした結果、義実家には断られました。
なので、私の実家で2席使いましたが、
1席ずつにしたのが嫌だったのか…
義両親は2人で一緒に行きたかったようなんです。
なんかモヤモヤしてしまって…
私はどうすれば、正解だったのかわかりません…。
皆さんなら、誰も呼ばないですか?
もう声を掛けてしまったので、じゃあ公平に誰も呼ばないとは言えず…。モヤモヤ…
- りも(7歳)
コメント
まままり
そんなのどうしようもないですよね🤣断ったのはそっちだし、って思いましょ🕺
私も同じようなやり方しますよ👌
はる
義両親さん拗ねちゃったんですね😅
そんな事言われてもどうしようもないですよね😅
それなら自分の両親を呼ぶと思います😊
-
りも
コメントありがとうございます!
拗ねちゃったのですかね笑💦
本当にどうしようもないんです!人数制限あるし💦
「今回は遠慮しときます」と言われたので、次回機会があったら義両親を優先しなきゃいけない感じですかね😭- 11月20日
はじめてのママリ🔰
面倒臭い義両親ですね🙈
私ならじゃあもう面倒だしどっちも来ないで良いわ、ってなりそうですが敢えて呼ぶなら実両親です😊
-
りも
私も本来は実両親だけ呼びたかったです💦が、公平にしたせいでモヤモヤの種に…💦- 11月20日
ぽむこ
今のご時世、呼んでもらえただけありがたいですよね。うちは上の子が年長ですが運動会、お遊戯会ともに親1名のみ参観可能でした。
まりもさんの対応は間違ってないと思います!私も同じ方法を取ると思います。断ったのは義両親ですし。
-
りも
コメントありがとうございました!
親1名とは、厳しいですね😨
対応が間違っていないと言っていただき心が軽くなります😭- 11月20日
あずきママ
仕方ないですよ。公平にした結果、断ってきたんですから、ほっときましょう。
-
りも
ほっといていいですよね!
今後会っても、お遊戯会の話題は出さないで、何事も無かったかのように接します!😵- 11月20日
はじめてのママリ
誘ってあげるのが優しいなと思いました🥺
私は義母嫌いなので、一応どうする?と主人と話すとしても両家平等に呼ばない!となると思います笑
-
りも
私も子供が産まれてから義両親はあまり好きではないです😭たびたび孫よりも自分達の気持ちを優先するので💦
私は義両親を好きじゃない感を、まだ大っぴらには出せていません笑
あと何年かしたら、少しずつ出せそうな気がします。距離置きたいです💦- 11月20日
みな
断られたなら私も同じように自分の親だけ呼びます😭🙌🏾
-
りも
ですよね😭
でも断り方が「今回は遠慮しときます」だったので、来年とかもし機会があれば優先的に呼んで!と言われているようで嫌でした💦勘ぐり過ぎかもしれませんが😢- 11月20日
りも
そうですよね💦断ってきたんだから、気にしないようにします❗️私だけが悪いわけじゃないのに、最近ずっとモヤモヤしていました😭