赤ちゃんにそうめんを25g与えたら多いでしょうか?3回とも同じ量を食べさせるべきですか?
今日から3回食始めました👶🏻🌟
今2食目にそうめんを野菜とツナミックス合わせて25にそうめん大さじ2程食べさせたのですが多いですかね?
ちなみに3回とも同じ量を食べさせるのでしょうか?🤔
- saya(3歳8ヶ月)
あやか
3回食を始めたばかりなら量は少しずつ増やして行く行くは3回とも同じ量、、と本などには書かれてますが子どもが食べられるのであればどんな量でもいいと思いますよ!
うちのこは食欲旺盛なので始めから3回とも同じぐらいの量でした!
☺︎
3回ともはじめから同じ量あげてました😊もう胃も慣れてますしね☺️⭐️1食がその量なら少ないかな?と思いましたが、その子によって食べる量は違うので、足りてそうならいいと思います☺️
-
saya
そうめん、柔らかく煮たらなんか量が増えて見えていきなりこんな食べて大丈夫かと私がびびってしまって😂💦
3食お粥より一食は麺がパン粥にしたほうがいいんですかね?🤔- 11月20日
-
☺︎
うちは3食白米の方が多いです☺️パンと麺はたまにって感じです👏🏻⭐️お米の方が腹持ちがいい気がして😂
- 11月20日
-
saya
確かに💦別に麺を必ず入れる必要ないですよね😂💦笑
- 11月20日
コメント