コメント
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です✨
私はいま専業主婦なのであまり参考にならないかもしれませんが…
ワンオペの時は、家事は手抜きをして、ご飯も適当にして、育児に対する体力気力を温存します😂
子供たち寝た後に、ちゃんと向き合えた、頑張った!とお菓子爆食いしたり今は飲めませんが晩酌したりして息抜きしたり自分を労ってます🙏
かなん
土日も洗濯や子どものごはんの支度はあるからいつも通り起きないといけないですよね😭
土日のどちらか変わって欲しいですが旦那には言えずにいます😩
とりあえず疲れさせるために公園連れて行ったり、庭で遊ばせたり…そんな気力もない時は家の中で好きに遊ばせてます😅
息抜きは通勤途中のコンビニと寝る前のスマホゲーム。たまにひとりで本屋行かせてもらえると楽しいですね☺️
-
はじめてのママリ
本当、旦那にもこの大変さ分かってもらいたい😭💦
まさに今日は何もする気力がなく一日中グーダラして子供たちは好きに遊んでました😅笑
通勤途中のコンビニめちゃわかります!✨コンビニでパン買って食べたりします。最近は肉まんとか食べたり😂
あと本屋もいいですよね😊最近行けてないですが、子供絵本とか見てしまいます☺️- 11月20日
はじめてのママリ
ありがとうございます😭✨
やはり体力温存大事ですよね🙏笑
子供たち寝た後のご褒美良いですね☺️息抜き大事ですよね。私も今夜は自分を甘やかしたいと思います✨
いえいえ、参考になりました😊!ママリさんもいつもお疲れ様です✨コメントありがとうございます♪