メイク用品教えてください🙇恥ずかしながらベースメイク初心者です😱💦ファ…
メイク用品教えてください🙇
恥ずかしながらベースメイク初心者です😱💦
ファンデーションとか化粧水とか塗ると気になると言うか苦手で😅💦
ですが30歳手前でシミが気になるようになってきました💦
肌はたぶん強い方で色白でした。しかし顔に塗るの苦手で日焼け止めもそこまで塗ってこず…💦
でも最近自分の写った写真みたらマスクしててもシミが気になる気になる🤣💦目の下の辺りとか💦
なのでベースメイクをちゃんとしたいなぁと思って💦
とりあえずクッションファンデと言うのを買ってきました😂
あと何を揃えればいいか教えてください🙇
とりあえず薬局でハトムギのオールインワンの化粧水?を買おうと思ってます🥺‼️
- ゆゆゆ(5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ベースメイクするなら下地とパウダーがあった方が良いかもですね😊
クッションはそれだけで完成するけど、崩れとかマスク移りもしちゃうので💦
取り敢えずセザンヌの下地とキャンメイクのパウダーとかドラストでパッと買える値段で良いと思います🙆♀️
退会ユーザー
日焼け止め兼下地とパウダーはあった方がいいと思います!
日焼け止めはどこも行かなくても毎日塗った方がいいです😂
-
ゆゆゆ
コメントありがとうございます🙇✨
今日薬局行って下地を見てきましたが種類もたくさんあるし頭に「?」がたくさんでした(笑)
頑張っていいの探します😂‼️- 11月20日
-
退会ユーザー
薬局ならエテュセのフェイスエディション(肌色のチューブタイプです)やCMもしてるエリクシールのおしろいミルクとかが良かったです☺️
あと割り込むようで申し訳ないですがInnisfreeのパウダーもおすすめです😳- 11月20日
-
ゆゆゆ
わー🥺✨商品名教えて頂けてめちゃくちゃ助かります😭💓
これなら絞って商品探せそうです‼️
ほんとに薬局で物が多すぎて困ってしまって😆💦
お気に入りのメーカーができたら選びやすいと思うのですがまだまだその段階じゃなく🤣(笑)
お返事ありがとうございました🥰💕- 11月20日
-
退会ユーザー
クッションファンデも塗り方によって崩れにくくなるのでYouTubeとか見てみるとわかりやすいかなと思います😳✨
- 11月20日
-
ゆゆゆ
塗り方で変わるんですね😳‼️
目からウロコです‼️
メイク系ほんとに今まで逃げてきたのでYouTube見て勉強してみます🥺✨
ありがとうございます😌💓- 11月20日
ゆゆゆ
コメントありがとうございます🙇✨
早速コメントみて薬局行ってみましたがセザンヌとキャンメイク置いてなかったです😭💦そこそこ大きい薬局なのに💦
明日違う薬局行って買ってきます😆‼️