※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そよかか
子育て・グッズ

子供の上履きを買い換えるタイミングや汚れについて相談しています。

皆さん子供の上履きサイズUP以外で買い換えてますか?
大体8:30~17:30預けていて、足の甲ゴムが毛羽だっていたり表面より中の黒い汚れが洗ってもなかなか落ちないです💦
裸足で履くことが多い?から汚れやすいのかもしれませんが、この状態で履かせるのを洗ってないのかなと思われるのも嫌で(笑)
皆さんなら買い換えますか?
というかタイミングとかありますか?
サイズUPはしばらく大丈夫そうなので年度末までは今のままっぽいです!

コメント

5人のかあちゃん

足の甲のゴムが毛羽立ったら見た目悪くなっちゃいますもんね~😅

園指定の上靴なら高いので気にせずサイズupまで履かせますが、そうでないなら安い上靴買います😃

中の汚れは泡タイプのキッチンハイターでしばらく浸けてから洗うと落ちやすいですよ❗

甲ゴムもそのときに一緒に浸けておくとゴシゴシしなくても良くなるので毛羽立たなくなりました😁
ブラシで擦るとどうしても毛羽立っちゃいますから、なるべく擦らないようにした方がいいです❗