コメント

はじめてのママリ🔰
基本は住民票を移してからと言われますが事情を話したら申し込みできうちも激戦区でしたが無事入れましたよ!
住所を移したらすぐ追加で書類を提出すればオッケーでした^ ^
引っ越し前のところでは園に通ってますか?それによっても手続きかわってくるので
自治体によっても色々違うと言われたのでとにかく引っ越し先の役所に一度聞いてみると良いかもです☺️
内定が決まっているのなら厳しいというほどではないと思いますが
1歳、2歳入園が枠が厳しいかと💦
はじめてのママリ🔰
基本は住民票を移してからと言われますが事情を話したら申し込みできうちも激戦区でしたが無事入れましたよ!
住所を移したらすぐ追加で書類を提出すればオッケーでした^ ^
引っ越し前のところでは園に通ってますか?それによっても手続きかわってくるので
自治体によっても色々違うと言われたのでとにかく引っ越し先の役所に一度聞いてみると良いかもです☺️
内定が決まっているのなら厳しいというほどではないと思いますが
1歳、2歳入園が枠が厳しいかと💦
「保活」に関する質問
保活って何月くらいからはじめましたか?? 今は2人目妊娠中で専業主婦してますが、旦那と色々話し合った結果、働いて2人とも保育園に入れようかと言う結果になりました。 ただ、何から始めればいいのかとかもわからず… …
3人目の妊娠時期悩む 下の子が、7月で1歳になります 下の子を産む前から3人目がほしいなーと思い始めるようになりました この7月で職場復帰です 産むとしたら、2歳差がよくて、 ①来年の5月前後 2026年5月 年齢差…
来月で5ヶ月。恐れていた離乳食が始まる! 今の状況でもやることいっぱいで、寝返り始まったから戻したりしないといけないし、そんな中で離乳食も増えて、保活のために保育園見学の電話もしなくちゃいけなくて…ってタスク…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
抹茶
ありがとうございます🙇♂️
現状通っています。
1.2歳はやはり厳しいですよね💦
来週は難しそうなため再来週連絡してみます🙇♂️貴重なお話ありがとうございます☺️