コメント

はじめてのママリ🔰
基本は住民票を移してからと言われますが事情を話したら申し込みできうちも激戦区でしたが無事入れましたよ!
住所を移したらすぐ追加で書類を提出すればオッケーでした^ ^
引っ越し前のところでは園に通ってますか?それによっても手続きかわってくるので
自治体によっても色々違うと言われたのでとにかく引っ越し先の役所に一度聞いてみると良いかもです☺️
内定が決まっているのなら厳しいというほどではないと思いますが
1歳、2歳入園が枠が厳しいかと💦
はじめてのママリ🔰
基本は住民票を移してからと言われますが事情を話したら申し込みできうちも激戦区でしたが無事入れましたよ!
住所を移したらすぐ追加で書類を提出すればオッケーでした^ ^
引っ越し前のところでは園に通ってますか?それによっても手続きかわってくるので
自治体によっても色々違うと言われたのでとにかく引っ越し先の役所に一度聞いてみると良いかもです☺️
内定が決まっているのなら厳しいというほどではないと思いますが
1歳、2歳入園が枠が厳しいかと💦
「激戦区」に関する質問
姫路市の飾磨区って保育園激戦区ですよね? 人気じゃない園を探してもどこも結構点数が高い印象です パートだときついですか? フルタイムでも飾磨区はきついとよく聞きますがどうなんでしょうか?
4歳(幼稚園年少)と1歳双子を育てています。 妊娠中に旦那の転勤が決まり、私は退職し現在専業主婦です。 転勤先は幸い私の地元なのですが、保育園激戦区です。 旦那の給料では家族五人生活するのに余裕がないので、 私…
保育園の先生のことです😥 現在1歳児クラスで担任の先生が7人いるのですが、 そのうち5人の先生に対してこれどうなの・・?と 思う事が多々あります💦 全員40代〜50代後半くらいのベテラン勢です。 最初は経験ある保育士さ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
抹茶
ありがとうございます🙇♂️
現状通っています。
1.2歳はやはり厳しいですよね💦
来週は難しそうなため再来週連絡してみます🙇♂️貴重なお話ありがとうございます☺️