鼻水吸引器の適切な使用回数と安全性について教えてください。お勧めの吸引器も知りたいです。
電自動の鼻水の吸引器を使った場合、鼻風邪がひどい時の場合で一日に何度くらい吸引が必要になりますか?
安全のための限度回数はあるのでしょうか?
お勧めの吸引器あればそれも教えてください。
- ぞうさんのあくび(6歳)
コメント
スイッチ
電動のメルシーポット買いました!
特に制限はないです!
気になったらその都度吸引してました!
朝昼晩、寝る前、夜中と+αすると
7〜8回/日くらいは使いますかね!
はじめてのママリ❁
起床後、朝食前、朝食後、散歩前、昼食前、昼食後、昼寝前、昼寝後、おやつ後、散歩前、夕食前、夕食後、お風呂後、就寝前
ひどい時は最低でも上記タイミングで吸ってるので、数えたら14回以上です😂
限度回数は調べてないので分からないのですが...
鼻血が大量に出たり、吸引後泣き続け泣き止まないなどの異常がなければ、こまめに吸ってあげた方が集中して遊びや食事できるかなと思っています!
吸引器はPigeonにメルシーポットのボンジュールという先の長いパーツを付けてます。
Pigeonは洗うパーツ少なく吸引も問題ないのでおすすめです!
ただ夜寝てる時苦しそうでも電動だと音で起きてしまうので、ちぼじという、吸わない手動タイプも購入検討しています🥺
大きくなるとお外でも鼻水気になりそうなので...
-
ぞうさんのあくび
ピジョンの吸引器良さそうですね✨洗うパーツが最小限なのはマストかなと思ってたのでこれにしようかなと思います。
ネットで仕様書みたんですが、チューブ部分の洗浄は不要と書いてあります。本当に必要なかったですか?吸引したものがチューブ部分まで流れることが絶対にないという作りなのか??- 11月20日
-
はじめてのママリ❁
約半年使ってますが、チューブへ流れたことはないです!
なので1度も洗ってませんが、流れないのでチューブは綺麗です!- 11月21日
-
ぞうさんのあくび
素晴らしい商品ですね!ありがとうございます。
- 11月21日
はじめてのママリ🔰
苦しそうな時にその回数だけしてました!
何回ではなく何秒だと思いますよ!
-
ぞうさんのあくび
吸引回数をお聞きした理由は、今我が家で手動吸引してる状態と比較したときに、一日の吸引のタイミングがどれくらい手間が省けるのか?を知りたかったからです。
吸引にかかる時間は、どの会社のものも数秒だと思い、特に気にしておりません。
苦しい時だけに使用されるということですね…
電動のものはどちらの会社のものをお使いでしょうか?- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
かなり手間はぶけますし、吸引力も違いますよ!
苦しそうなときと、寝る前は必ずしてました!
メルシーポットで、先が細長いやつを別途購入して付けてます!- 11月20日
-
ぞうさんのあくび
そうですかぁ…やっぱ楽ですよね断然。寝る前にちゃんと吸引できるのは、途中で苦しいと泣き起こされずに済むしいいですね。
メルシーポットをお使いの方は、必ず細いノズルを別買いするものなんですか?もともとついてる物は子供には大きめとか?メルシーポットはコンセント電源がある場所でしか使用できないですか?- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
お子さんも鼻が詰まって寝苦しいと思います。
他の方はわからないですが、
細い方が鼻腔が小さな子供には奥まで入るので買いましたよ!
コンセント繋げないと使えないので、電源がないと無理ですよ- 11月20日
-
ぞうさんのあくび
詳しくありがとうございました!さっそく注文してみます。
- 11月20日
ぞうさんのあくび
メルシーポットをお使いなんですね!
ネットで探すと最上位に出てくるのですが、やはりお値段はりますね😂
でも毎月風邪引くことを考えると、この先もしばらく利用するとしてコスパ良さそうですね✨
騒音や、お手入れはどうですか?
スイッチ
3歳になっても使えるのでコスパ的には買っても損はありません!
どうしても電動なので、結構音はうるさいですw
子どもが小さいときは本体だけドアの外に置いてなるべく音が小さくするようにして使ってました💦夜中だけ音気になりますねwお手入れは毎回先っぽは洗いますが、本体は1日に1回とかいっぱいになったら洗ってました!泡で出るスプレータイプの中性洗剤があると、チューブも洗いやすいです。鼻水が固いとチューブ内にこびりつくので、揉みながらぬるま湯に漬けたりしてました!汚れが気になったらチューブも交換できるので、心配いらないです。
ちなみにうちは細長いノズルも買いましたが、上手に使えませんでした笑。
鼻の穴小さくても穴にフィットすればちゃんと吸引かかって私はその方が吸いやすかったです✨
ぞうさんのあくび
詳しくありがとうございます!音は多少するのは仕方ないのですね…
ドアの外出すとか何か工夫して使ってみますね。
ありがとうございます!