コメント
さ
したいのですが、予約が取れません!
にゃ~
一才未満は効果ないみたいなんで両親がやったほうがいいみたいです!
-
pu-run
そうなんですね‼
旦那説得して打つようにします💉- 10月16日
桔梗
まだしてないです。
インフルエンザの流行の時期も変わってくるので、いつやればいいのか分からないんですよね😅
-
pu-run
流行時期よめないですよね💦
でも、確実に流行してる頃に1歳になるので悩みますね😣- 10月16日
-
桔梗
そうなんですよね😥
でも二回受けるはずなんで今打てば、11月の中頃に効きます。
それでまた12月中頃に打てば、1月中頃にいいかなとは思いますが。
でもだいたい地元とかで流行が1、2月くらいだったんですよね。
今は引っ越ししたのでその流行もどうなんだろうとは思うんですが。- 10月16日
退会ユーザー
保育園に行っているのでさせたいのですが、離乳食の卵をまだ完全にクリアしていないので保留にしています。どのくらいの卵アレルギーがあるとダメなのか、先ずはお医者さんに相談しないといけないな、と思っています。
注射は2回で直ぐに免疫つく訳じゃないし 、一歳になる頃には流行ど真ん中だし、そこの部分もどうすれば(°Д°)?って思ってます。
-
pu-run
卵まだ黄身さえあげてないです💦なのでアレルギー分からないんですよね😅
お医者さんに相談してみます‼- 10月16日
✩さーちゃん✩
うちも打つ気でいましたが、かかりつけ医で1歳未満は打てないと言われました😭
でも他の病院では卵の成分がそのまま入っているわけではないからお母さんが卵を食べてその母乳を飲んでアレルギーが出てないなら大丈夫っていうところもありました!
お医者さんによってまちまちみたいですね😳
因みに打ってくれる医院では心配なら一回目を打って様子を見てから二回目を打つと良いとのことなのでお医者さんに相談してみてはいかがでしょうか😄
うちは家族みんなで打ってもらうつもりです💡
-
pu-run
病院によって違うんですね‼
私も先生に相談してみます😄- 10月16日
まいめろ☆
保健師さんに相談したら、1歳未満だと打たなくていいと言われました!
そのかわり両親やよく接する周りのオトナ必ず受けるようにと言われましたよ!
-
pu-run
1歳未満はいいんですね‼
旦那説得して打つようにします💉- 10月16日
natchin
おととい1回目を打ったところです(^o^)
うちは上に幼稚園児がいるので全員打ちます。
流行する頃は1歳になってるし、全く効果がないとは思わないので。
-
pu-run
うちも流行する頃には1歳になるので悩みます😣
かかったらどうしようとかも思いますし…
幼稚園でもらってきたら大変ですもんね‼- 10月16日
mary-Q
子供が1歳になったら、受けさせる予定です^_^
その前に親がやるようにしようと思ってます!
-
pu-run
旦那説得して打つようにします💉
うちも1歳になるころに流行する時期なので悩みます😣- 10月16日
325ちゃん
打つリスクと打たないリスクありますよね。ただ打たないとかかったら…ひどく大変な目にあうらしいです。
-
pu-run
打つリスク考えちゃいますよね💦
でも打たないでなっちゃったらのことを考えると…😱- 10月16日
-
325ちゃん
看護師さん曰く、打たないリスクを考えたほうがいいみたいですよ。
- 10月16日
-
pu-run
そーですよね‼
明日とかに病院に電話してみます‼- 10月16日
メ & ア
1歳未満の子はあまり勧められてませんので、受けなくていいです。
-
pu-run
そうなんですね‼
でも流行する頃には1歳になるので悩みます😣- 10月16日
pu-run
もう予約がいっぱいってことですか?
すごいですね‼
さ
近場の小児科はいっぱいみたいです!
pu-run
そうなんですね😣💦
私も行動しなくては‼ですね。