※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

オートミールの量が多くて味が苦手でした。少量のヨーグルトで消費します。クッキーは娘にあげました。

オートミールって1食30グラム食べるんですね...。
知らなくて今まで朝にあったかヨーグルトにスプーンで2,3杯だけ入れてふやかして食べてたんですけど、さっき雑炊に30グラム測って作ったら吐きそうになりました。

量とかじゃなくて味が苦手だったぁ...。
まだいっぱいあるからヨーグルトに戻して少ない量で地道に消費しよ💦
1回クッキー作ったけど臭くて無理だったから娘に食べさせた(笑)

コメント

真鞠

私もヨーグルトに入れたオートミールは味が嫌いです😂

オートミールパンケーキはほんとに癖がなくて美味しいですよ🤩あと米化して、おにぎりがいいです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨーグルトに入れたのはまだ酸味があってマシだったんですけど雑炊は大失敗でした💦たぶん米化にしても私は食べれないです(笑)
    娘にパンケーキ作ってあげようと思います♪

• 11月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

オートミール産まれて初めて今日買ってみました。30グラムレンチンしてチャーハンにしたらベタッとしてたけど私にとっては食べられる範囲でした。
    でも、一袋って結構な量ですよね…買うときスーパーのオートミール売り場で30分は悩みました…💦
    こういう合わないと消費できないものは、お試し用に一回量で売って欲しいと切実に思います(;´∀`)

• 11月20日
🐼

分かります😂
私は全部娘に食べてもらいました笑
オートミールが浸るくらい水入れて2分チンした後納豆と鮭と混ぜてあげたりすると美味しいらしくペロリと食べてくれますよ💗
娘さんも苦手だったらすみません🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食中期頃オートミールはパクパク食べてたので多分食べそうな気がします(笑)
    オートミールクッキーバク食いしてたし(笑)

• 11月19日