最近指や拳を舐めたりしてますが、歯固めっていつから使うものですか?気持ちを落ち着かせる効果などもあるのでしょうか?
最近指や拳を舐めたりしてますが、歯固めっていつから使うものですか?
気持ちを落ち着かせる効果などもあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
eriii
その頃に買いましたが、最初は全然使えてなかったです😂
でもある時突然上手にカミカミするようになるので、使い始めてもいいと思いますよ😊
お気に入りが見つかるとそれで泣き止んだり、一心にカミカミするので落ち着くんだと思ってます!
minari
5ヶ月なったところですが、最近よくかみかみするようになりました💡
拳とかは2ヶ月の頃よく食べててたので、3ヶ月位で歯固め与えてみたんですが全然興味示さなかったのに、ここ最近は自分で掴んで、よだれでべちゃべちゃになりながら食べてます。笑
気持ちが落ち着くのかはわかりませんが、うちの子は眠かったりお腹空いてる時に噛むのが激しくなってる気がするします🙂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そおなんですね🥺
歯固めは歯並びにはあまり影響しないのでしょうか?
eriii
うちはおしゃぶり使ってないんですが、それも1歳とか2歳とか?までは歯並びに影響ないらしいので、、、
歯固めは全然大丈夫だと思います🙆♀️❤️
歯が生え始める頃とかは特に歯固めでムズムズを解消してあげるといいと歯の教室で聞きました😊