家事・料理 象印の加湿器のお手入れは、ティファール用の洗浄剤を使えば良いでしょうか。カビが生えず、お手入れが楽な方法を知りたいです。 象印の加湿器ってお手入れはティファールとか洗浄する時に使うやつを使用すればいいんでしょうか? とにかくカビなくてお手入れ楽なのがいいんです… 最終更新:2021年11月19日 お気に入り 1 加湿器 ティファール はじめてのママリ コメント ☺︎ カビより水垢が内側につくので、ポットと同じでクエン酸だけで大丈夫ですよ😊 11月19日 はじめてのママリ そうなんです! ちゃんとお手入れしてても白い塊が付いたりするのが嫌で… ポット洗浄のやつで出来るのはすごくいいですね! どれぐらいの周期でお手入れしてますか? また電気代はやっぱり高いですか? 11月19日 ☺︎ 電気代は上がりますね🥲今は別のものに変えましたが、毎日使っていても月に1〜2回の洗浄でした👏🏻 11月19日 はじめてのママリ やっぱり上がりますよね… ちなみに今は何を使われてるんですか? 何回もお聞きしてすみません💦 11月19日 ☺︎ 今はリビングで象印じゃないスチーム式と、加湿空気清浄機の2台です😊象印のデザインがあまり好きじゃなかったので今年買い替えました🥺💦 11月19日 はじめてのママリ 確かにデザインは微妙ですよね💦 リビングではなく誰も入らない寝室にと検討してます😅 寝室にシャープの加湿空気清浄機置いてるのでそれでもいいんですが、効果がどうなのかなぁ…と思い別で買おうか悩んでます💦 11月19日
はじめてのママリ
そうなんです!
ちゃんとお手入れしてても白い塊が付いたりするのが嫌で…
ポット洗浄のやつで出来るのはすごくいいですね!
どれぐらいの周期でお手入れしてますか?
また電気代はやっぱり高いですか?
☺︎
電気代は上がりますね🥲今は別のものに変えましたが、毎日使っていても月に1〜2回の洗浄でした👏🏻
はじめてのママリ
やっぱり上がりますよね…
ちなみに今は何を使われてるんですか?
何回もお聞きしてすみません💦
☺︎
今はリビングで象印じゃないスチーム式と、加湿空気清浄機の2台です😊象印のデザインがあまり好きじゃなかったので今年買い替えました🥺💦
はじめてのママリ
確かにデザインは微妙ですよね💦
リビングではなく誰も入らない寝室にと検討してます😅
寝室にシャープの加湿空気清浄機置いてるのでそれでもいいんですが、効果がどうなのかなぁ…と思い別で買おうか悩んでます💦