※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだまめ
住まい

ウォークスルークローゼットやウォークインクローゼットがご自宅にある…

ウォークスルークローゼットやウォークインクローゼットがご自宅にある方!洋服収納のアイディア教えてください💡

できる限り衣装ケースには頼らず
平積み・ハンガー掛けで収納したいのですが
現実問題どうなのかな?と思い「こんな収納便利だよ〜」と言うことがあれば教えてください😌

コメント

WICあります!

真ん中入口、左側ポール上のみ、右側の半分はポール上のみ、半分は稼働棚です。
入り口正面の奥の壁に鏡設置してます。

左側は手前に夫、奧に私の服をかけて、無印のポリプロピレン引き出しケースを置いてます。
夫はたまに使うスポーツウェアだったりをスポーツ毎に分けて入れてます。下着なんかもケースです。
私はほとんどかけて収納してますが、冬のニットはシーズンオフの時はケースに入れたり、その時に合わせて変えてます。下着はケースです。

右の半分のポールは子供の服をかけてます。楽天でブランコハンガーを購入し2段にしてます。下の方は子供の幼稚園の制服など普段着をかけてます。上にお出かけのときのアウターや来年用の服をかけてます。

右の半分(手前、入口側)は稼働棚なので、一番上、に子供の思い出箱、結婚式関係を箱に入れて置いてます。二段目は夫の時計や鍵、コロコロなどよく使うものを適当に置けるようにしてます。三段目、四段目は毛玉クリーナーやレイコップ、出張の時の夫のバッグなどです。
五段目は子供の幼稚園の予備を置いてます。浅めのボックスにループタオルや靴下などざっくり分けて入れてます。その下に無印のポリプロピレン収納ケースを二つ置いてて、子供一人につい一列、三段目使ってます。ここには靴下、下着、パジャマ、ズボンなど収納してます。

稼働棚多めにしてお店のような感じも考えたのですがホコリもあるし引き出しだと少しぐちゃっとしても見えにくいので引き戸にしました(笑)

稼働棚は便利です!多目的に使えます!