家事・料理 洗濯機で乾燥すると独特なにおいがします🤢どうやったら取れますか?😭 洗濯機で乾燥すると 独特なにおいがします🤢 どうやったら取れますか?😭 最終更新:2021年11月19日 お気に入り 洗濯機 てぃママ(2歳5ヶ月, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 洗濯槽掃除は頻繁にされてますか?😊 また購入から年月経ってますか? もしかしたら汚れやカビのせいかなと思ったのですが… (うちは乾燥しても洗剤の匂いなので) 11月19日 てぃママ 1ヶ月に一回くらいのペースで 液体?のやつはやってますが、 細かくはやってないです😣 私が匂いダメで 匂いしないやつ使ってるんですが、 それもダメなんですかね😣 11月19日 はじめてのママリ🔰 月一なら頻回ですよね✨ 洗濯のみした時に槽乾燥もされてますかね?🙄 洗剤が無臭ってことですかね? それだと確かに乾燥した時に洗濯物自体のカビ臭さとかでてくる場合ありますね🤔 長く使ってる服やタオルなんかは特に! 11月19日 てぃママ 洗濯のみの時は乾燥してないです💦 洗濯機は11年とか使ってます😣 今、においに敏感でダメですね🤢 11月19日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!😔 洗濯のみの場合と乾燥までしたときの場合の間隔がどれくらいかわからないですが洗濯のみの場合は槽乾燥したほうがカビにくくなるので予防にはいいと思います😊 初期はにおいづわりしんどいですよね😭 お大事に✨ 11月19日 てぃママ ちなみに槽乾燥って どうやるんですか?😂 ほんとにおいが敏感で困ります🤢 11月19日 はじめてのママリ🔰 うちはパナソニックのドラム式なんですが槽乾燥モードがついてて、30分洗濯物からっぽのまま乾燥してくれるモードです🙄 そうでないもので、洗濯物入れずに乾燥してもいいのかはわからないのでメーカーの説明書見るといいかもしれません😔 なければ、なるべく乾燥までしちゃうかですかね😊 乾燥まですれば槽乾燥は必要ないので! 11月19日
てぃママ
1ヶ月に一回くらいのペースで
液体?のやつはやってますが、
細かくはやってないです😣
私が匂いダメで
匂いしないやつ使ってるんですが、
それもダメなんですかね😣
はじめてのママリ🔰
月一なら頻回ですよね✨
洗濯のみした時に槽乾燥もされてますかね?🙄
洗剤が無臭ってことですかね?
それだと確かに乾燥した時に洗濯物自体のカビ臭さとかでてくる場合ありますね🤔
長く使ってる服やタオルなんかは特に!
てぃママ
洗濯のみの時は乾燥してないです💦
洗濯機は11年とか使ってます😣
今、においに敏感でダメですね🤢
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😔
洗濯のみの場合と乾燥までしたときの場合の間隔がどれくらいかわからないですが洗濯のみの場合は槽乾燥したほうがカビにくくなるので予防にはいいと思います😊
初期はにおいづわりしんどいですよね😭
お大事に✨
てぃママ
ちなみに槽乾燥って
どうやるんですか?😂
ほんとにおいが敏感で困ります🤢
はじめてのママリ🔰
うちはパナソニックのドラム式なんですが槽乾燥モードがついてて、30分洗濯物からっぽのまま乾燥してくれるモードです🙄
そうでないもので、洗濯物入れずに乾燥してもいいのかはわからないのでメーカーの説明書見るといいかもしれません😔
なければ、なるべく乾燥までしちゃうかですかね😊
乾燥まですれば槽乾燥は必要ないので!