元旦那との養育費調停で不安。子供の将来を考えて強くなりたい。
1年以上顔を合わせていない元旦那と2週間後に1回目の養育費の調停。
気持ちが落ち着かなくて、眠れない。
会いたくない。私たちを捨てて自由になりたいか…。
この1年以上子供達に会いたいなんて言うこともなかった人が、養育費を払ってくれるんだろうか。。。
それなら、調停せず扶養手当もらっていた方が安定した収入がもらえるんじゃないかって。今でも悩む。
私の、感情ではなく子供達の将来だけを、考えなきゃ。
あなた達は愛されて産まれて育ってきたって。生きたい道を躊躇なく選択できるような環境を作ってあげたい。
強いお母さんにならなきゃ。
- こぶた(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ゆに
顔は合わせないのではないですか?
うちはそうでしたよ!
養育費は子供の権利ですから取っといて下さい。
私は調停離婚の未払いなのでいつか弁護士雇って一括請求を目論んでます😇
いちか
養育費の調停を申し立てしたのは?こぶたさんかですか?
早く終わらせたいなら
一回目で値段を決めちゃえますよ。
【養育費算定表】という家庭裁判所が作成している目安の値段があります。
調停は、
夫とすれ違いでも会いたくないので、
調停員さんが時間ズラしてくれますよ!こぶたさんが先に帰れるようにしてくれるとかです!
-
こぶた
私が申立をしました。
詳しい情報ありがとうございます😢- 11月19日
こぶた
大きな理由がない限り、行き帰りやトイレでバッタリって事もあり得ると言われました💦
極力会いたくないとは伝えましたが。。。
ゆに
それは仕方ない部分ですけど基本別室で待機して時間もずらして話すので余程の事がない限りばったり会わないとは思いますよ‼️
行き帰りやトイレは自己責任なので時間をズラすとか工夫はしないといけないです💦