※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

北海道の味噌おでん(田楽味噌つけて食べるタイプ)具材は何入れてますか?…

北海道の味噌おでん(田楽味噌つけて食べるタイプ)

具材は何入れてますか??
さつま揚げ、ちくわ、こんにゃく、たまご、大根

が我が家の定番なんですが、他に変わり種や王道あれば教えてください!!

コメント

ママリ🔰

うちの実家は東北で同じく味噌つけて食べてたのですが、じゃがいも、コンニャク、卵、大根、さつま揚げ、はんぺん、糸こん、ちくわ、つみれ、魚岸揚げ?、海鮮とかでした!!
旦那の実家は手羽中を入れててそれがめちゃくちゃ美味しくてハマりました😂

はじめてのママリ🔰

私は愛知出身なのでおでんは味噌つけて食べてます🤭
長芋入れてます!!
大根と同じ大きさでいれるとホクホクして美味しいです🥰
子供用には手羽元とかウインナーとかも入れてます🍖
あとはロールキャベツとかも好きです🤞🏻

deleted user

はんぺん、肉団子、牛すじですかね?
余った味噌を溶かして最後にうどん入れます😋

deleted user

北海道です🙋‍♀️
こんにゃく たまご 大根 
餅巾着 がんも 白滝 つくね
入れてます✨